佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州も嫌な梅雨シーズンとなりましたが、予てから乗船したかった<br />九十九島の新遊覧船「みらい」に 今日しかないとばかり<br />即決!wifeを誘って? 九十九島パールシーへと出かけました<br /><br /> 新遊覧船は、西海国立公園指定60周年記念して<br /> 「無料ご招待券」が配布されていました<br /><br />現在は、九十九島遊覧船 パールクィーンに<br />     九十九島海賊遊覧船 みらい の2隻が運航しています。<br /><br />http://www.pearlsea.jp/outline/<br />

“九十九島 新海賊遊覧船とイタリアンのピノキオ”

2015/06/23 - 2015/06/23

saikai99さん

九十九島の新遊覧船「みらい」に 今日しかないとばかり

新遊覧船は、西海国立公園指定60周年記念して
 「無料ご招待券」が配布されていました

現在は、九十九島遊覧船 パールクィーンに
     九十九島海賊遊覧船 みらい の2隻が運航しています。

21日の「父の日」はなぜか?「母の日」と同じ
    wife希望の「ささいずみ」へ。。。またかよ もぅ、、、チエッ(^v^)
     俺は『ステーキ』が食べたいよーーーオ(^^♪

しかし、『イカ造り付すりみささ御膳』に
     『活アジ刺し』は美味しかった。。。単細胞な?オヤジ殿

九十九島パールシーリゾートに着けば 6月からのニュー観光バスが
    そして、平日はいえ 観光バスが8台、普通車が早くも約100台駐車中

船着き場から パールクィーンが入港中

船上の観光客は 初夏の九十九島を満喫されたかな。。。

Honu Honu:九十九島の海へと出航していく遊覧船を眺めながら
    ハワイアンリゾートを彷彿とさせる店内はリゾート気分を味わえますょ

日本人好みに調理されたオリジナリティ溢れるハワイフードや
    アメリカンフード、ハワイアンKONAブレンドコーヒーを始めとした
    話題のアサイボール、カフェドリンクメニュー、ハワイアンパンケーキなどの
    デザートメニューも充実!

• 白い船体のパールクィーン が入港中

白い船体のパールクィーン が入港中

時間待ちで マンゴーソイを。。。冷たくて甘くて ウマーッ♪

ランチは黙って俺について来いょ!(^^)!
      この付近には海鮮料理店が多くあります

久し振りでアソコへ行ってみょう。。。(^^♪

4月1日から「未来に向かって海を走る」という思いが込められた
    九十九島海賊遊覧船「みらい」

遊覧船としては日本初の電気推進船で、未来志向の環境や自然に
    優しいエコな船です

総トン数:174t  定員:200名  全長:約34m
       全?:7・6m    設備:エレベータ・カフェコーナー
       多目的トイレ(バリアフリー対応)

出航時刻 1130  1330  1430  臨時、増便あり

所要時間  約50分

一般料金 1400円

台湾からのツアー客がとても多いが。。。
        台湾にはこの様なクルーズ船ってないのだろう

208ある九十九島のうち、佐世保近海の九十九島南部を
    約50分かけて巡ります

初夏の海風にあたり気持ちが良いですョ(^0_0^)

50分間見どころの連続ですが
    その中でも、浅瀬の梅ケ瀬戸、島の入り江の中で
    船がUターンする松浦島、斧落としと丈ケ島の間約20mを走る
    3ヶ所は一番の見どころです

•   オット。。。手を延ばせば届きそぅ<br /><br />狭い入江に入り込んだり、島に上陸するくらいの近距離を走る<br />冒険コースなので、乗客には自然の迫力をダイナミックに感じます

オット。。。手を延ばせば届きそぅ

狭い入江に入り込んだり、島に上陸するくらいの近距離を走る

新船ですので 船内はピッカピカです

2F正面はエレベータ 右にトイレ

?代目の船長さんです

ピノキオ
    専用窯の強火でパリッと焼き上げた薄焼きピザをはじめ、本場イタリアの味を
    追求し、食材、手法にこだわったパスタなど、リーズナブルで絶品の品ばかりです

オーナーシェフは、本場イタリアで修業し本場イタリアの味を提供
    最高のロケーション、そして元気あふれる若いスタッフの笑顔が素敵です

土地柄かアメリカ人(米海軍関係者)が多いピノキオ

スタッフお薦めのメニュー

1500円で6品

今日はこれで昼飯だぁ。。。(^O^)

この釜がパリパリのピザを焼いてくれます

アイスコーヒー・スープ・サラダ
    ズッキーニと生ハムのチーズピザ
    明太子のクリームスパゲッティ
    デザート

ピザ・パスタはハーフサイズですが 老夫婦には充分です
    最近はすっかり「食」が細くなりました⇒これも年の所為かなぁ。。。

海をバックに前撮り。。。彼は暑そぅ

京都、岡山、姫路と今年は不思議と結婚前撮りを見ました

熊本伝統工芸品の「渋団扇」

山鹿灯篭祭りは知っていましたが
     この「渋団扇」は知りませんでした

送り主は 元代議士夫人(高同級生)
    京都でのクラス会や観桜会時の写真のお礼でしょう

この右の「渋団扇」100円や300円では買えません!
      定価3000円です

庭先の七輪の炭をパタパタ扇ぐ訳にも行きませんよネ。

:End:

• 白い華さん 2015/06/25 22:14:31
    今晩は。

これからも よろしくお願いします。

saikai99

saikai99さん からの返信 2015/06/27 15:09:37
    RE: 新造船の 「松浦島 クルーズ」。 気持ち!良さそう・・・デスネ。
    白い華さん       こんにちゎ♪

初夏の暑さかと思えば 梅雨のウットオしい日々には老体も音を上げそぅです
     そんな中、先週は甥の結婚式で広島へ、最近の若者には「仲人」っていないのですネ

九十九島の観光クルーズは、新造船でして平日とはいえ 県内外、海外からの
    観光客が多く海上から眺める九十九島の旅も賑わっています。。。海はいぃですなぁ

白い華さんの前橋イタリアンのグルメ記を拝見し、真似したわけじゃありませんが
    パールシーで人気の「ピノキオ」でランチしました
    事故前はMサイズのピザ+パスタをペロリと食べていましたが、今では食がすっかり
    細くなって終った様です(苦笑)

そぅでした! 群馬は未踏の地とコメントしましたが、白い華さんが指摘されたとおり
    2009年の5月に信州旅行していました 白根山の「オカマ」が記憶にあります

7月中旬からは姉妹旅のフランス、ドイツ、オランダですか? この地は3度目では?
    以前は私メの勘違いでなければ、ロシア旅行と。。。コメントされていたのでは?

私共も、金と身体の続くかぎり旅行を楽しみ人生を全うしたいです。
    千葉近在には多くの見どころがあり、ご主人との快適ドライブをEnjoyして下さい
    ハワイには9月上旬から出かけます。

> 今晩は。
    > 「新造船・・・の 九十九島 クルージング」。 ホント、小さな 島が ポカポカ 浮かぶ、風光明媚な 海。なので、すごく、気持ちいいだろうなぁ〜。と 羨ましく、拝見しました。
    > また、新しい〜!って〜のは、「なんでも、 いい〜(モンだ)!」と 思います。 (笑)
    > そして、「白船」と「赤船」は、「赤・・・に、乗ったのかなぁ〜 ?」
    > 「50分間の ミニ・クルーズ」も、 陸地から 離れた!ひと時。って また、違いますよね〜。
    > 「開放感・・・が ある」と 云うか ? 旅気分が 盛り上がります。
    > イタリアン・ランチは、「パスタ & ピザ・・・が ハーフ・サイズ」って ホント、コレくらい!で 丁度。なんですよね〜。
    > まぁ〜、私の 「群馬・前橋 イタリアン」では、 無料で、パスタ。 ピザ・・・と サイズアップ可能。と 聞いてた。ので、「やりましょう」と なりました。 (汗)
    > 結局、「ピザは、食べきれず・・・の お持ち帰り」も 出来た。ので、翌日、美味しく・・・頂きました。
    > 今日は、「千葉・房総 九十九里浜方面」に 日帰り!ドライブ・・・でした。
    > 7月中旬から、「フランス ドイツ。オランダなど 姉妹旅」で 行ってきますね。
    > Saikaiさんも、 「9月の ハワイ旅行」が 近づいてきました。が、 ご夫婦で、素敵!な 旅・・・を お続けください。
    >     これからも よろしくお願いします。

saikai99さんのトラベラーページ