富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか、今年は出張づいてるなぁ。。。(^^;<br /><br />「富山行ってきて!」と言われて、一番最初に思ったのは、<br /><br />「やったぁ!北陸新幹線に乗れる!(^^)」だった。<br /><br />でも、他の方々は、どうやら「飛行機で行く」らしい・・・(´・ω・`)<br /><br />なんで???f(^ー^;<br /><br />せっかくできたんだから、新幹線乗ればいいのに!!!<br /><br />新幹線と飛行機を比較して、若干新幹線の方が短時間、低価格だったので、上司に説明&amp;OKをもらって、私は新幹線で富山へ(^^)<br /><br />北陸新幹線、席が広く感じた〜(*^^*)<br /><br />コンセントは1席1つあるし、背もたれのまくら?は高さの調節ができるし!<br /><br />快適な出張でした(*^ー^)ノ♪<br /><br />(33)

《2015年6月》北陸新幹線で富山出張!!

2015/06/23 - 2015/06/24

chikapon

chikaponさん

なんか、今年は出張づいてるなぁ。。。(^^;

「富山行ってきて!」と言われて、一番最初に思ったのは、

「やったぁ!北陸新幹線に乗れる!(^^)」だった。

なんで???f(^ー^;

せっかくできたんだから、新幹線乗ればいいのに!!!

新幹線と飛行機を比較して、若干新幹線の方が短時間、低価格だったので、上司に説明&OKをもらって、私は新幹線で富山へ(^^)

北陸新幹線、席が広く感じた〜(*^^*)

快適な出張でした(*^ー^)ノ♪

(33)

その他
タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

東京駅から乗車!

かがやきは、全席指定席!(゜ロ゜)

し、知らなかった・・・。

出張で指定席買うなんてドキドキ〜笑

うとうとしていたらあっという間に富山駅到着!!

何故かお寿司のモニュメントが??(^^;

お寿司、食べられるかなぁ??(*^ー^)ノ♪

富山と言えば!おわら風の盆!

いつだったか、行ったなぁ(*^^*)

富山と言えば!路面電車!(〃⌒ー⌒〃)ゞ

新幹線の改札をぬけると、乗り場はすぐそこ!!

乗ってみたいけど、、、今回はそんな時間はないので断念。。。

富山駅!

富山の駅前は、絶賛工事中・・・(´・ω・`)

完成後はどんな感じになるのかな??

富山駅の新幹線改札口。

新しくてとってもキレイ(^^)

富山駅から、高山本線で越中八尾へ。

ひさしぶりにカワイイ切符買ったなぁ(^^;

電車は、2両!カーテンがかかってたりと、ローカル感たっぷり!!

仕事を済ませて、富山駅まで戻ってきて、ホテルにチェックイン!

今回のホテルは、口コミが良かった、富山エクセル東急。

9階のお部屋から、富山駅が見渡せちゃうくらい、駅前にあります!

夕焼け。

富山駅前は、ホテルでいっぱい!!

富山エクセル東急のお部屋。

1人利用だけど、ツインのお部屋に通されました(^^)

ラッキー(*^^*)

デスクと、テレビ。

空気清浄機もありました!

ベッドは、ちょっとカタメ。

クローゼット、スリッパ、ルームウェア完備。

ズボンプレッサーもあります!

ユニットバス

小綺麗です

アメニティも充実

富山エクセル東急の外観

富山と言えば!!薬売り〜!

富山エクセル東急ホテルの目の前にあります

いきいきプラザの中にある、くすりミュージアム

昔ながらのパッケージたち。

さすがに、懐かしい!って思うものはないなぁ(^o^;)

体験工房もあるみたい。

曜日ごとに色んな体験ができるみたいでした〜!

富山と言えば!ブラックラーメン。。。

キライと言うまもなく(^^;

二次会に連れていかれましたぁ。。。

ホントにスープがまっくろ。。。

さすがに1人前は食べられないので。。。

お椀をもらって、ひとくちいただきました。

う〜ん。しょっぱいよね??

翌日〜。

朝食は、バイキングか、和朝食。

私はもちろん、和朝食〜(^ー^)

朝食会場は、15階!

いい眺め〜!!

豪華な朝食!!

富山から東京へ帰ります〜

キレイな新幹線のホーム

北陸新幹線!

ゲートがあるからうまくとれない・・・(><)

今度はもう少し観光したいな〜!!