ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

pooyan

pooyanさん

4日めで~す。

ピーチ航空

今日は、全州の郷土料理『コンナムルクッパ(豆もやしクッパ)』を食べに。
    ファン・スンジェさんの『ソウル食べ尽くし/リターンズ』を手に、宿至近のバス停から301番バスに乗りま〜す。
    今回は全州に行きそびれたので、とても楽しみです。
    とりあえず、地下鉄蚕室(チャムシル)駅へ!

ソウル中心部を南下〜。

漢江を渡る〜。

いろんなバス停を過ぎて〜。。。

オモッ!SMTOWNだ!
    わざわざ来るには時間が足りないな〜って思っていたのでラッキー♪
    帰りに寄ろうっと。

初めて来た。LOTTEWORLD。でも目的は地下鉄。8号線に乗り石村駅に行く。

地下に降りて駅を探しました。

ロッテ名物?

まだまだ歩くのだー。

左のに乗り、ひと駅です。

8番出口から地上にあがり、更に400mほど歩きます。公園の手前を左折。

到着。手前の方も日本人。

最初に韓国海苔と半熟目玉焼きが出てきました。

じゃん!

毎日のように、全州から無農薬の豆もやしが届くそうです。
    スープが最高!また来たい。

W 6,000。良心的だと思います。
    母酒(モジュ)も販売していたので買いたかったけど、重いので断念。次回に。

母酒/全州の名産品。マッコリ+黒砂糖・なつめ・桂皮・韓薬材料→煮詰める。
      二日酔いや疲労回復に効果。ビタミンや食物繊維が豊富。

右下が母酒。一杯/W2,000、やかん/W8,000、1.2LW9,000。

も〜〜大満足でした。24時間営業だから、思い立ったときに来られますね!

蚕室までひと駅なので散歩がてら歩きました。

ロッテワールドかな。

森林浴にもなりました。

可愛い〜。

つぎ!左いくよ!・・・なんて(笑)

いろいろでっかいなぁ。

駐輪所がかっこいいです。レンタルサイクルもありました。
    こんど借りてみようかな・・・。

COEXまで戻りました。

そしていよいよSMTOWNに!

誰だろ。

あ!ユノたんだ♪

なま衣装。

ユノたんのサイン。ブレスレットW110,000・・・
    いくらユノたんの頼みでも無理。(←妄想)

COEXのほうへ・・・

初めてのキムチチム。

自分ではさみでちょきちょきして食べました。

お海苔に巻いたりして、もうもう、想像以上に美味しかったです!

店内もいい感じでした。
    TVで料理番組を流していて少しびっくりしましたけど・・・

最初はふつうのメニューをくれましたが、少ししてから日本語メニューも見せて下さったのですが、日本語のほうがW100高かったという・・・。
    念のため韓国語のほうを指さして「キムチチム ジュセヨ〜」と言いました。
    通常料金でした。

お店の方の坊やがずっと1人遊びしてました。
    日曜日だもんね。がまんね、アンニョン。

永豊文庫(ヨンプンムンゴ)に寄ったあと岐路へ。

チュウォンだ〜。ちょっと好き。

『larva(ラーバ/芋虫)』電車には、今回は乗れませんでした。

夜ごはんは、またまた『ソウル食べ尽くし/リターンズ』をもとに、スンデクッをもとめて、地下鉄3・6号線の仏光駅へ。

『サムオイェンナルスンデクッ』

私が行ったときはちょうど席が空いていたのですがすぐ埋まり、常に満席状態でした。

お肉たっぷり、臭みがまったくないスープは薄味で、アミエビの塩辛で調整しました。最後のほうにカクテキのお汁を投入。うまい。

ひたすらお肉をさばくオンニ。お持ち帰りの方の対応も。

W7,000.
    ここもまた来た〜〜い!今度はお腹ぺこぺこにして。

『ソウル食べ尽くし/リターンズ』恐るべし。

お店がある反対側にデパートが。

横断歩道を渡って入ってみますね。

ク○ックスのパクリが大胆。

ここまで来て和陶器をみるとは。。。

今日はユノたんのソウルコンサートのDVDを買いました。
    発売されたばかりなので、帰って観るのがとっても楽しみ!
    明日へつづく。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る