六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「をとなのお泊まり会」ふーふで近場1泊×温泉×ホテルステイで<br />気持ちリッチにココロを遊ばせる会♪<br /><br />ホテルの中のホテルクラブフロアstayと<br />天然100%温泉にココロわっさーと持ってかれ、<br />仕事帰りにホテルで合流するとゆー<br />まさにホテルだけを楽しむ<br />をとなのお泊まり会♪<br /><br /><br />ホテルの中のホテルと言われる特別フロアって!?<br />体験せねばと「クラブフロア」に宿泊!!!<br />なんだか、特別な位の人気分にさせてもらえて、<br />キメっキメっで、ばっちり決めなきゃね♪ エッヘン<br /><br /><br />分不相応ながらも自分の中の僅かな??散らかっていた上品さをかき集め、<br />更に、つま先立ちでふるふるっとなりながらの背伸び、<br /><br />たまにゃあーふーふでおサレしてくとこがなきゃね、とゼータクを♪

神戸ベイシェラトンホテル クラブフロア って、こんなとこでした。口コミ 情報 和~Sheratonで、をとなのお泊まり会

2015/06/22 - 2015/06/23

minokao

minokaoさん

気持ちリッチにココロを遊ばせる会♪

ホテルの中のホテルクラブフロアstayと
天然100%温泉にココロわっさーと持ってかれ、
仕事帰りにホテルで合流するとゆー
まさにホテルだけを楽しむ
をとなのお泊まり会♪

ホテルの中のホテルと言われる特別フロアって!?
体験せねばと「クラブフロア」に宿泊!!!
なんだか、特別な位の人気分にさせてもらえて、
キメっキメっで、ばっちり決めなきゃね♪ エッヘン

更に、つま先立ちでふるふるっとなりながらの背伸び、

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

まずは、2階のフロントをスルーしていそいそと
    いきなり19階のクラブフロアへ(ワクワク にやつくわぁぁぁ)

専用のコンシェルジュのおねい様によるチェックイン、アウトサービス
    冷たいおしぼりにドリンクを頂きながらの優雅なチェックイン
    そして、そのおねい様がお部屋までご案内下さり 照れ照れ

専用ラウンジでのドリンク、アルコール、朝食等のお・も・て・な・し、
    クラブフロアゲストのみのサービス、高層階でワンランク上の快適な滞在
    ラグジュアリーステイをお楽しみくださいって、わお!!頭がクラクラ

あぁぁ、そうこんな特別扱い受けると勘違いしそぉぉ
    有頂天にさせられそーーー
    しかーし!!ここはグッと我慢の女の子やぁ〜

18階のクラブフロア

宿泊関係者以外フロアに立ち入れないざ〜ます

エレベーターホールからルームキーを差し込まないと
    ゲートは開かないセッキュリティゲートざます〜WAO!!

「シェラトン・スイート・スリーパーベッド」

快適な眠りをお約束
    天使に抱かれるよーな心地よい眠り
    究極の寝心地を求めるって

あーた!!コレまじでしたでございますですわよざます。
    気に入ったうちのだんなハン、ずっと寝とりまして
    おかげでおひとり様時間満喫わーい♪(だんなハンsorry チュッ♪)

クラブダブル海側1804号室

あれ?ちょっと待ったーやっちまったなぁ〜
    六アイで泊まるなら、六甲山側をセレクトしなきゃ!!
    すっかり忘れていつもの調子で海側に・・・
    海もいいけど、夜景も見たい!!
    次は六甲山側にしなきゃメモメモ

最新映画も見放題で
    おっとくぅーなクラブフロアstay
    ちゃっかり新作New観れた やったね♪

今やホテルには必需品の空気清浄加湿器
    ズボンプレッサー
    コーヒーマシン

くつろぎ着は

パジャマ
    バスローブ
    浴衣

勢揃いでわーい♪快適快適ぃ
    ←真っ白のSheratonロゴ入りパジャマ肌触り良し◎

ミネラルウォーター
    フェイシャルマスク

巾着はお嬢様キット
    中にはWhaaaaat?ナニコレ?ってソックスが!!
    ビックリ!!どっこい気分爽快!!
    温泉があるからソックスざました♪

靴下とスキンケアセットとヘアネット

オリジナルブランドのかな

バスルームにフレグランスタブレット入浴剤

もれなくお持ち帰り用に♪

バスアメニティはSheratonオリジナルの共通タイプ

チューブは使いやすくてイイっすね
    BOXの引き出しには歯ブラシ等
    洗面台を見た目キレイにスッキリ見せるのに
    ちゃんと透明BOX入りなのはgood!!

大理石のバスルーム

サービスドリンク類

なんてったって、温泉あるからかしら、おまんじゅーに
    マシンで飲むネスプレッソコーヒーのカプセル
    TWGのTea
    ハーブティまで充実ざますざます♪

可愛かったので、思わずパチリ

さぁさっ、いそいそとトキメキながら
    をとなの社交場
    クラブLoungeへGO!!

ライトスナックサービス10時〜

*ジュースは冷蔵庫内にも
    グアバ・パインがおまっせ♪

コーラがぶ飲みなぁんて夢が叶う冷蔵庫!!って
    ココは品格のクラブLounge
    そげな人は一人もおりゃあせんだわ。ハイ

ジンジャーエール
    コーラ
    ミネラルウォーター
    炭酸
    ペリエ等

トワイライトサービス17〜19時

セルフで楽しめるカクテルtime いっかすぅ♪

ビールはスタッフにお願いする感じで
    以外はお好きにどーぞ、で
    自由度MAX

オードブルは1人ひとつずつ、チーズ、パン、クラッカー、ナッツ類は
    お好きなだけいただけちゃいます♪

この時間になるとわらわらとクラブフロア族が
    いらっしゃいますので、をとなの社交場に♪

梅酒・日本酒・ワイン・カクテルリキュール数種など

きゃークラブフロアって、んっとに、素敵
    もぉ、やめらんないグレードでコスパ最高!!

イブニングサービス20〜23時

ブランデー・ワイン・ウイスキー・バーボン
    ↑のトワイライトサービスtimeとお酒の種類が違うので
    ついつい足を運んじゃいますよね うふふ

クラブLounge内の様子

温泉後ののどの渇きを癒しに何度も立ち寄り
    自由に好きなドリンクが飲めて、
    おサレな雑誌片手にお気取り遊ばしましてまして、おセレブ風な時間を

客層はモチロン言うまでもなく・・少しなんちゃって感のある方も・・失礼!!
    TシャツとGパンなのにこぼれおちる品の良さをお持ちのメンズが多くて
    売り物の品格があれば即買いしなきゃ (くすっ♪)

ダンナはんも客層については滞在中何度も口にしとりました
    良かった、そーゆーのに気付けるダンナはんで♪

一部外気を感じるテラス
    ガラス戸を開けて入れる所あり♪

クラブLoungeからの景色①

クラブLoungeからの景色②

クラブLoungeからの景色③

きぇぇぇぇ♪大きな窓からの神戸の夜景!絶景!!
    ムード出ちゃいます♪

クラブLoungeからの景色④

クラブフロア宿泊者は
    ←このクラブフロア客 専用浴衣とスリッパで直接温泉へ移動でき便利♪

ちなみにお風呂チケット忘れたけど
    この専用着でクラブフロア客とわかるので
    passで入場できましたぁーー威力発揮の専用着 うほっ

↑ホテル内移動なのに浴衣OKなのは、
    クラブフロアからは温泉直通エレベーターがあるので、
    OKちゅうことでした。
    フロア奥のこの扉で3階の温泉「濱泉」へ

こーゆーとこでもクラブフロア客は特別扱いするんだ・・・素敵♪

ウォームlounge

いわゆる湯上り処、
    こちらはホットヨガスペースも併設されてる
    暖炉のお部屋

さすがSheraton!!すってきぃ♪

ヒーリングroom

↑同じく湯上り処
    って、こんなゆったりと贅沢なスペース
    快適だわ、オサレだわ

テラスもあります。
    まるでカフェ気分♪

お風呂上りに無料で提供されているコーン&麦茶

美味しくて大人気でしたぁ
    有料のドリンクもあり

天然温泉100%
    有馬温泉と同じ泉質とか!?

うん。和Sheraton。

中は広くてゆったり、ごちゃごちゃせずそれぞれのスペースにゆとりがあって
    格子で仕切られた1人だけのスペースの寝湯と露天風呂のとりこに♪

ここまでの設備を作るのはスゲっ!!
    この温泉がある=神戸に来るって価値あり♪
    有馬だけじゃナイNewな神戸温泉にココロ持ってかれイチコロ♪

ブライダルroom
    とってもキュート♪

今回はふーふ共、仕事帰りにホテルで合流なので
    夕食は予約時間を気にしなくて良いビュッフェに♪

彩鮮やかな野菜は野菜しゃぶしゃぶ♪
    淡路の食材が豊富に使われていて
    美味しゅうございました♪

ディナーバイキング
    平日3000円
    平日以外3800円

洋食がメインでありがちな寿司はなかったです

平日のみサービスデーがあるよーでした♪

チェックアウトは12時、ギリ楽しもーってことでプール&フィットネスへ

一汗かく気満々って感じのだんなハン♪
    ちゃんとストレッチしてから、ね・・・というかプールでは
    ご年配マダム×3名の会員さんが横でレッスンされてて
    尻込みしちゃっただんなハン・・・恥ずかしい・・ってWhaaaaat!?
    でもないか、たすかに・・・3レーンしかないから
    レッスン横は泳ぎにくいわ、納得。

受付の方に「あれ!!?もう終わりですか・・・」「なんか申し訳なかったです」とお気遣いいただいちゃって・・・恐縮です

次はレッスン時間外に、リベンジを!!

とゆーことで、
    あは、ジャグジーに♪

プール横ではテニスコート

ちなみに、クラブフロア客は無料!!!の
    5階Sheratonフィットネス「ザ・ベイクラブ」
    クラブフロア客以外は3240円!!

プール&ジム&テニスも!!!
    ジムは24時間利用可、レンタルも有

翌朝の朝食
    クラブフロア客は1階のbuffetかクラブLoungeでの洋食か
    selectできますが、和食もいただきたくてこちらに♪

ライブクッキングでフレンチトースト♪

greenのジュースはセロリ&メロン
    隣はトマトジュース

ライブクッキングのオムレツ♪

チーズ
    ハム
    玉ねぎをお好みで♪

MIXでorder これまったケチャップがうまうま♪

種類豊富でとっても美味しかった♪

朝食込みではないプランなら
    大人2500円
    子供1500円

さぁさっ、夢のよーなluxury stayも終り
    まるで祭りのあとな気分で日常へ

今回クラブフロアstayにやられちゃって完全にココロ持ってかれたので
    家族会議で即決!!リピ決定♪そーそ、次は六甲山側を忘れずに♪

大変楽しゅうて満足な一泊ざました♪