ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年振り5度目のハワイへ行ってきました。<br />何度言っても楽しめて癒されるハワイが大好きです&#10084;<br /><br />今回はビーチやノースなどの散策・ホテル紹介編と食事編で分けました。<br />こちらには食事以外の事を書いておりますので<br />食事編と一緒に参考にして頂けたら幸いです。

2015年ハワイ旅行 ~散策色々~

2015/06/09 - 2015/06/14

happy8686

happy8686さん

約2年振り5度目のハワイへ行ってきました。
何度言っても楽しめて癒されるハワイが大好きです❤

こちらには食事以外の事を書いておりますので
食事編と一緒に参考にして頂けたら幸いです。

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

まず宿泊したホテルの紹介です。
    「シェラトンプリンセスカイウラニ」高級ホテルではありませんが立地が抜群で日中部屋にいない私たちには充分です。

カラカウア通りに面していますが少し中に入っているせいか敷地内は静かです。

ホテルの部屋。
    スリーベッドです。エキストラベッドではないので快適。

部屋からの景色。
    海は少し遠いですが充分嬉しい。

部屋から見えるホテルのプールです。

このプールは深いところと浅いところがわかれています。

ホテルロビーからの眺め。

翌日無料ツアーでノースショアへ。
    途中ドールへ立ち寄りました。
    ドールもノースショアも行ったことがあり2度目です。

パイナップルの赤ちゃん。

ドールの入口から見た景色。美しい。

その後ノースへ。
    マツモトシェイブアイスへ行くと以前と様子が違います、、、。

なんと以前の店は工事中で裏に新しい店が出来ていました。

店内の壁。

ずっと行きたかったGUAVAへ。
    可愛い服や雑貨があります。

MALIBU SHIRTSにも寄りました。

銀行の看板も可愛い。

Longs Drugsでお土産を買いました。

ノースの海へ。
    前回見られた海亀はいませんでした。

3日目はKOBOSSの天国の海ツアーへ。
    この船で行きました。

こんな青い海!!

少し曇っていましたが、晴れ間が時々出ました。

ウミガメが遠くに見えました。
    中央右寄りの黒い影が海亀です。

ワイキキでは宿泊している目の前の系列ホテル
    「モアナサーフライダー」で使える金券を頂いたので
    昼食を食べに行きました。

素敵なホテルでした!!!

ホテルに入るとすぐ奥にバニヤンツリー越しに海が見えます。

ワイキキビーチ周辺も散策しました。

カピオラニ公園の前のビーチです。
    人がほとんどおらず静かで木陰もあります。

遠くにホテル群が。

カラカウア通りは散歩しているだけでハッピーに!

お店のドア。こんな可愛い飾り欲しいです。

定番のワイキキビーチで遊びました。

ホテルからすぐのビーチは混んでいました。

帰国日前日の午後からカラカウア通りが歩行者天国に!!
    なんと2日間お祭りがあるそうです。

かなりの距離にお店のテントやバンが並んでいました。
    夜は太鼓を叩いたり、よさこいを踊ったりと22時までカラカウア通りはお祭り騒ぎでした!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る