那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸沖縄~東京に行ってきました。<br /><br /><br />タイミングよく沖縄の梅雨も明け良いお天気に恵まれました、<br />が、暑~~い!<br /><br />それでもきれいな海を見れてテンションアップです♪<br /><br />街中に戻ってお買物をしたら沖縄での1日は修了し東京へ移動!<br />東京に住む妹宅におじゃましました。<br />可愛い姪っ子甥っ子に囲まれ充実の週末を過ごし大阪に帰ってきました^^<br /><br /><br /><br />

大阪~沖縄~東京へ。週末弾丸旅!

2015/06/12 - 2015/06/14

minomino

minominoさん

弾丸沖縄~東京に行ってきました。

タイミングよく沖縄の梅雨も明け良いお天気に恵まれました、
が、暑~~い!

それでもきれいな海を見れてテンションアップです♪

街中に戻ってお買物をしたら沖縄での1日は修了し東京へ移動!
東京に住む妹宅におじゃましました。

JALグループ

早朝の伊丹空港。
    荷物を預けてカードラウンジへ〜…
    通ったら移転してました。

一つ上の階へ移動していました。
    JAL側とANA側のちょうど真ん中で、行き来しやすくなりました。

以前より大分広くなって、綺麗でおしゃれに^^

ちょっと首を伸ばすと外も見えます。

お手洗いも広くてピカピカ^^

那覇が近づいてきました♪
    海が青くテンションアップ^^

空港についたら荷物預かり所にスーツケースを預けて行動開始!
    空港〜アウトレットモール行きのバスに乗り15分、
    アウトレットに到着したら徒歩でビーチを目指します!

それにしても暑い〜〜><

炎天下の中(汗)、7分ほど歩けば「豊崎 美らSUNビーチ」に到着です。

見えてきた〜〜♪

青い空と海に気分がパァ〜〜っ!と腫れます。

この辺りは遊泳禁止なので、ベンチに座ってしばらくボ〜っと^^

しかし暑い><

お腹もすいて喉も乾いてきたので避難します。

「RESORT CAFE KAI」でランチ。
    生き返る〜〜♪

バスでおもろまちまで移動して。お化粧品を購入♪
    この後会う妹家族へのお土産を国際通りで購入したら、
    空港まで戻ります。

ビールで一息^^

ちょっと早めですが「空港食堂」で晩御飯。

半日の滞在でしたが結構うろうろできました。
    また来るよ〜〜♪

次の日は妹家族と宴会し姪っ子たちと遊び。
    その翌日は井之頭公園の動物園へ。
    リスが可愛い♪♪

短時間でうろうろとした旅行でしたが、充実した3日間でした。