セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスパに優れたアットホームなリゾートホテルのコスタベラ トロピカル ビーチ ホテルと、巨大な人造ラグーンを取り囲むようにして客室が作られたプランテーション ベイ リゾート アンド スパ。

コスタベラ トロピカル ビーチ ホテル/プランテーション ベイ リゾート アンド スパ

2015/06/11 - 2015/06/18

ヘンタビ

ヘンタビさん

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
セブパシフィック

コスタベラビーチリゾート内のキッズルーム。とてもキレイで、シッターのお姉さんも常駐。おもちゃ以外に、ぬりえや折り紙などもできる。

ぬりえ中。絵の具で塗るときは、スモックも貸してくれた。

おもちゃは基本、棚にしまわれているので、小さい子どもには取りにくいかも。

おおきなクッションとたわむれる娘。冷房も効いていて、涼しくて気持ちいい!

プランテーションベイの部屋の前に広がるラグーン。今回は子どもの安全を考えて2階に泊まったが、1階ならバルコニーから直接プールに入れて便利。

ラグーンはほぼ海水。広大な海水ラグーンに囲まれた中央に、真水プールがある。あとは、小さな真水プールが敷地の端に2〜3つほどある。

中央の真水プール。奥の建物はレストラン「キリマンジャロカフェ」。24時間オープンしている。

プランテーション敷地内の子ども公園にある、ロッククライミング。ほかにアーチェリーもできる。

子ども公園の砂場。ところ狭しと砂遊び用おもちゃが並んでいる…というか、おもちゃ多すぎ(笑)。

プランテーションには、小さいながらプライベートビーチもある。でもあまり海はキレイじゃない…。やっぱり海よりプール!といった感じ。

馬車にも乗れる(無料)。金〜月曜日の10:00〜12:00、15:00〜17:00に、フィリピン仕様に飾られた馬が敷地内を走っている。

すごくりっぱなバスタブ。お湯の出もバッチリ。洗面所は広くて使いやすかったが、殺虫剤がまかれているのか、よくハエや蚊がひっくりかえって息絶えていた…。

リゾートホテルだとNHKが見れる。その他ケーブルテレビのチャンネルがたくさん。

プランテーションからタクシーで(空いていれば)5分ほどのところに、ガイサノグランドモールがある。そこのおもちゃ売り場で見つけた、なんちゃってアナ雪人形。オラフ→クリスマスの売れ残りっぽい雪だるま、スベ→男前のトナカイで代用。

ミュータントタートルズのお面。実写版映画並みに気持ち悪い…。

ガイサノマクタンの横にある運動場。

ガイサノマクタンの横にある公園。なぜか入り口にすべり台のすべる部分が放置されている…。

公園の遊具はボロボロで、日本なら立ち入り禁止のレベル。

いわずと知れた、フィリピンの国民食「ジョリビー」のマスコット。ガイサノマクタンのジョリビーは、いつも大混雑だった。結構高いと思うんだけど…。

道端にあるレチョンマノック(鳥の丸焼き)の店。一羽200ペソほど。味が濃いが、ジューシーで美味しい!ほかに豚焼きもある。

ヘンタビさんの関連旅行記

ヘンタビさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る