釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プサンエアーが安かったので、3月頃に今回の旅行を決めました。安くあげる為にゲストハウス予約していましたが、最近になって、MERSが流行ってきて心配になり、ゲストハウスはキャンセルしホテルを予約し直しました。海雲台に泊まることにしました。タイミングが悪く、3泊とれなくて2泊。あとの1泊は南浦にしました。

釜山3泊4日ひとり旅

2015/06/18 - 2015/06/21

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアプサン

銀座のチケットショップで京成線の株主優待券900円を2枚購入。京成線の本線で青砥で乗り換えスカイアクセス線で成田空港第一ターミナル駅まで移動。チェックインして、スタバで休憩。ダークモカチップフラペチーノ グランデサイズ。\572。
    おいしかった♪

乗る飛行機。

金海空港に着いたら、バスで移動。海雲台まで7,000W。
    ドライバーにホテル名言ったらノボテルアンバサダーホテル前で降ろされた(笑)。
    ノボテルの人に、道を聞いたら歩いて10分って言われて、バスで通った道を戻る感じになりました。でも、途中で不安になってタクシーに乗ってしまった。が、タクシー運転手さんもホテルわからなくて。。。ぐるぐる回って、奇跡的にたどり着きました。2,800Wなり。。。たどりつけて良かった!!
    最初のホテル。イビスバジェットアンバサダー釜山海雲台ホテル。

アンバサダー 釜山 ヘウンデ ホテル

きれいでかわいいホテルでした by maacoさん

ダブルの部屋はこんな感じ。狭いけどきれい。

窓からギリ海が見えました。隣はグランドホテル。
    あとから気づきました。空港バス降りるときは、グランドホテルっていえばよかったんだと。。。(笑)

2日目は朝早く起きて、地下鉄の海雲台駅まで歩き181番のバスに乗り、龍宮寺に行きました。
    バス停降りたらこんな標識がありました。
    同じバス停で降りた女の子がいて、どうやら目的地は同じようだったので、後をついていくような感じになりました(笑)

海東龍宮寺 寺院・教会

バス停降りたら右に歩いて、一つ目の角を左に曲がります。そして坂道を上る感じ。。。

干支の像が並んでいます。

奥へと歩いていくとこんな感じ。

なんかかわいかったから、パチリ。

ここから階段を108段下ります。煩悩の数なんだとか…。

海が見えた。

不二門。フジモン?

金の豚さんがこちらを見ています。

豚さんの後ろ姿。

朝早かったせいか、人がいなくてこわかった。
    ここでおトイレ入ったんだけど、ボットン和式スタイルで更にこわかった。
    でも、なんだか心がきれいになった気がした。。。
    バスが一緒だった女の子は私が階段上る頃にセルカ棒もって降りてきました。。。
    私は、バス停までまた歩いて、海雲台駅近くで降りました。
    楽しみにしていた参道の露店の菊の花の形のお菓子売ってる店がわからなかった。
    次回の楽しみにとっておきます。
    龍宮寺のバス停の次のバス停でたくさん人が降りたので、ふと見るとロッテのショッピングモールがあって、ちょっと心惹かれた。しかし時間が9時過ぎくらいだったので諦めました。

おなかすいて、ケンタッキーでチキンプルコギバーガーセットを食べました。5,700W。

SfunZ (スポンジ) 百貨店・デパート

ビーチをお散歩。
    この後、地下鉄で西面に行き、ロッテ免税店でお買い物。
    コネストのクーポン見せて、3000Wチャージ済の交通カード(今回はEXOのカードでした)とエンジェルアスコーヒーの券もらって、アイスバニララテを飲みました。

アイスバニララテ飲んで、お腹けっこう満たされていましたが、せっかく西面にきたので、大好きなジャジャンミョン(3,500W)とチンマンドゥ(3,000W)を食べました。前金制。

ポムテソンチャジャンミョン 韓国料理

以前よりもおいしくなくなった気がした。。。

ホテルに戻ったら、地下2階にあるサウナ(風呂だけでした・・・)へ。
    自分の部屋の鍵で女風呂開けようとして開かなかったので、フロントに言いにいったら、専用のカードキーとロッカーの鍵を渡されました。そういうシステムなのねーと納得。
    私一人だったので、写真撮りました。
    脱衣所のロッカー。

脱衣所の備品。

湯船。

シャワー4つ。

なぜか、お風呂の入口入ってすぐ便器が。。。(笑)
    すりガラスの扉があるけど・・・。

しばらくしたら、韓国人の親子連れがきたので、こわくなかった。
    一人で地下のお風呂ってちょっとこわかった。

お母さんのほうが、湯船浸かって「シオナダ」を連呼してました。

3日目の朝はテグタンを食べました。
    以前から行きたかったお店、ソッシウォナンテグタン。
    やっと行くことができました。
    前払い制。10,000W。
    タラがたくさん入っていて、スープはさっぱりした美味しさでした。

テグタンのお店はこの先。

とりあえす、海雲台のホテルをチェックアウトして、地下鉄で南浦に向かいます。
    ホテルに荷物預けたら、温泉場駅まで行き、駅前のビル1F のレストランでユッケビビンパ9000W。食後は地下にあるホームプラスでお買い物。スポーツバックいっぱいにお菓子を買い込み、南浦に戻り、アベンツリーホテルへチェックイン。

ホームプラス (東菜店) ショッピングセンター

バスローブもあった。

ロッテデパートで買った、最後の夕食。

ホテルの水。
    よくみたら、コカコーラ社のいろはす韓国版。
    部屋に2本ありました。

南浦洞から空港までバスで移動。7,000Wかと思ったら6,000Wだった。

BX112便。
    金海空港は出国手続き終わったあとの空港内にセブンイレブンがあるから好き。
    飲み物とキンパッとお菓子を買って飛行機に乗りました。

機内食。この菜っ葉ごはんとオレンジジュース。
    サービスがあるだけましか(笑)

今回は病み上がりのため、あまり動き回りませんでした。
    MERSにもかからなかったので、よかったです。
    今回、T-MONEYが地下鉄の駅でもチャージできた!ますます便利。
    また釜山行きたいな。