ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の旦那さんとハワイ★<br />前回よりも頑張って色々周るのを目標にして行きました♪<br />今回のテーマは「グルメ&遠征」<br />以前は新婚旅行だったのでツアーで行きましたが、今回はエクスペディアで自分でホテルと航空券だけ予約しました。<br />GWのこの時期にホノルル6泊8日、すごく安く行けました★<br />海外旅行はいつもエクスペディアで行ってるけど、ハワイは絶対エクスペディアで自分で予約して行くべき★<br /><br />4月30日(木)1日目「ワイキキ」<br />22:05 名古屋発(JAL直行便)→10:35ホノルル着→タクシー($40)→ワイキキJCBプラザで荷物預ける→ワイキキでショッピング→lunch@Bills→Hyattファーマーズマーケット→ワイキキビーチ散歩→dinner@ミシェルズ<br /><br />5月1日(金)2日目「カイルア・ラニカイビーチに行く」<br />9:00 朝食@room→9:30 The Bus19番で15分アラモアナセンターへ→The Busでカイルアへ40分→10:30カイルア到着→ブーツアンドキモズ予約→目の前にあるTargetで買い物→11:55 lunch@ブーツアンドキモズ→13:25 TheBus ラニカイビーチへ→13:35ラニカイビーチ到着→15:15ラニカイビーチからカイルアへ→ホールフーズで買い物→16:50アラモアナ着→dinner@マリポサ<br /><br />5月2日(土)3日目「ダイヤモンドヘッドに行く」<br />9:50チェイスで自転車借りた($32)→KCCファーマーズマーケット(チャリで行くのはマジでキツかった!笑 次は絶対バスで行く涙)→12:00 lunch@カフェカイラ→13:45レナーズでマラサダ→14:10アラワイ運河で休憩→14:30自転車返却→ホテルで休憩→17:00カラカウア通り土曜の歩行者天国→ロイヤルハワイアンセンター→dinner@チーズケーキファクトリー→20:30シェラトン付近のビーチ散歩→21:30ハイアットリージェンシーの無料ジャグジー<br /><br />5月3日(日)4日目「のんびり海で遊ぶ」<br />lunch@チーズケーキファクトリー→海で遊んだ→ハイアットリージェンシーのプール&ジャグジー→サンセット見る@アウトリガー付近のビーチ(ここは絶景!)→dinner@チーズケーキファクトリー→ワイキキ散歩<br /><br />5月4日(月)5日目「午前JTBツアー・午後ショッピング」<br />JTBツアー「タンタラスの丘→アリゾナビジネスセンター→USS潜水艦→モアナルアガーデン→イオラニ宮殿→カメハメハ大王→王族の墓(このツアーはめちゃよかった)→14:15 lunch@アラモアナのパイナップルルーム→dinner@マリポサ(テラス席)→21:30ホテルのジャグジー<br /><br />5月5日(火)6日目「のんびりワイキキ」<br />12:00ワイキキビーチで遊ぶ→14:00 lunch@チーズケーキファクトリー(何回目だ?笑)→Tギャラリア→アウトリガー付近で再びサンセット見る→dinner@チーズケーキファクトリー→ホテル付近で買い物<br /><br />5月6日(水)7日目「帰国」<br />9:30ホテルからタクシーで空港へ→12:10 ホノルル発(JAL直行便)→5月7日(木)16:10名古屋着<br />

2015年5月ホノルル6泊8日★ハイアットリージェンシーワイキキ滞在個人旅行(1日目)

2015/04/30 - 2015/05/07

Yu Toriumi

Yu Toriumiさん

2回目の旦那さんとハワイ★
前回よりも頑張って色々周るのを目標にして行きました♪
今回のテーマは「グルメ&遠征」
GWのこの時期にホノルル6泊8日、すごく安く行けました★

4月30日(木)1日目「ワイキキ」

5月1日(金)2日目「カイルア・ラニカイビーチに行く」

5月2日(土)3日目「ダイヤモンドヘッドに行く」

5月3日(日)4日目「のんびり海で遊ぶ」

5月4日(月)5日目「午前JTBツアー・午後ショッピング」

5月5日(火)6日目「のんびりワイキキ」

5月6日(水)7日目「帰国」

観光バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

JALエコノミークラスで名古屋出発

座席は普通。無料のスリッパかわいい。

シャンパンとオリジナルキウイジュース美味しかった

俺の機内食メニュー

普通に美味しかった♪

ワイキキ着いてアロハテーブルに行ってみる。メニューはこんな感じ。

今年できたばっかりのBillsでランチ

Bills店内は日本より広くてとってもスタイリッシュ。

Billsハワイ店限定メニューのアヒポキ。パンケーキの方が美味しいかな。

定番のパンケーキ。相変わらず美味。東京とクオリティーは同じ。

ハイアットリージェンシーのダイヤモンドヘッドタワーに泊まりました。反対側のタワーの方が良さげ。

今回は24階に泊まりました。エレベーターの中もステキな感じ。

部屋からの眺め。オーシャンフロントの部屋なので、海の眺めもすてきー!残念ながらダイヤモンドヘッドは見えず。

オーシャンフロントの部屋にしてよかった〜。パーシャルオーシャンビューの部屋だと多分この写真は撮れないと思う。

部屋のも新しいし、壁の色もかわいいし、モアナサーフライダーより個人的には好きでした。次回ハワイ来るならここにまた泊まりたーい。

今日はホテル内でファーマーズマーケットの日。KCCファーマーズマーケットの3分の1くらいの規模。

ハイアットリージェンシーの1階でやってるファーマーズマーケット

こんな感じで色々売ってる

ディナーのレストラン「ミシェルズ」に徒歩で向かう途中

ミシェルズ入り口

テーブルや食器もステキ

レストランからの景色最高!!

お店の人が撮ってくれました

オイスターはちーっちゃい!広島の方が美味しい!

目の前で調理してくれたエビのスープ!これは美味しい!

ステキすぎるカップル発見。絵になるわ〜

レストランからのサンセットちょーステキでした

牛肉のタルタルとっても美味しかった。日本にはない味。

シャンパン飲みながらだと個別オーダーの方が量を調整できていいかも。この牛肉のタルタルはちょっとスパイシー。

レストランを出て海岸を散歩

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る