三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式年遷宮後ですが会社の組合の旅行で<br />伊勢神宮に行ける機会が有りました。<br />昨年も来ましたが、神宮会館に泊まれるらしくそれなら是非ともと。<br />お祈りすることは前回と変わってないですね。

伊勢神宮参拝おかわり。

2014/06/21 - 2014/06/22

meisuke

meisukeさん

式年遷宮後ですが会社の組合の旅行で
伊勢神宮に行ける機会が有りました。
お祈りすることは前回と変わってないですね。

団体行動で外宮、内宮と周ります。

新幹線でシュウマイをつつきながら集合場所の伊勢市駅へ向かいます。

本日のお宿神宮会館。
    早速ディナー

おまえに逢いたかったよ

雲丹、鮑と超豪華、 夢の御膳です。

もちろん残さず頂きます。

お風呂も大浴場があり気持ち良く入浴。

神宮会館といえば、早朝参拝。
    0630集合で職員の方にゾロゾロついて行きます。

結構な雨降りですが、朝の空気は伊勢神宮ということでかなり清々しい、パワーを感じます。

食後、自由時間。
    前回時間がなく行けなかった、月読宮、猿田彦神社お参り。

朝ごはん、敷き紙がオサレ。

誰もいないので独り占め参拝。

おはらい町へ戻ってきました。

まぁ自身を清めます

みんなで集合してお土産屋の二階のお食事処で昼食。

伊勢うどんと手ごね寿司のセット。
    観光客向けに名物詰め込みました感、、、
    食べると美味しくない、、、

これにて解散。

宇治山田駅から新幹線に乗り継ぎ撤収。

かなりお参りにチカラ入れましたがその効果は