ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♀むぅが『一緒に海外いこうよー』 <br />o(`ω´ )o<br />と誘っても、『嫌だ‥』の返事しか返ってこなかった、辛い日々‥。<br />&gt;_&lt;<br /><br />そんなある日、『韓国ならいってもいいよ』と妹1妹2から提案が!!<br />即座にスケジュール見て、3人の予定が合うのが2週間後。<br /><br />急遽旅行会社にいって、なんとかホテルand飛行機ゲット!<br /><br />だがしかし!まず、妹1、2はパスポートないじゃないかー!!((((;゚Д゚)))))))<br /><br />戸籍謄本を、他県から取り寄せたりして、何気に時間かかって‥<br />でもなんとか出発3日前にパスポートゲット!<br /><br />妹1、2は初海外!<br /><br />今回楽しんでくれたら、今後も一緒にいってくれるかな&#10084;?と淡い期待をいだきながら、真剣に段取りを済ませて、いざ出発!<br /><br />行き  11時40分発 OZ121便<br />帰り  08時50分発 OZ122便<br /><br />ホテル ティーマークホテル明洞<br /><br /><br /><br />それでは、むぅ~むぅ~韓国旅行記のはじまりはじまり~^_^<br /><br />よろしくお願いしまっす!<br /><br />ちなみに、♀むぅ、髪を20センチくらい切って、黒髪にして、韓国風にしました<br />^_^<br /><br />

むぅ~むぅ~韓国旅行記!♂むぅはお留守番!はっちゃけ3姉妹旅行🎵

2015/03/20 - 2015/03/22

むぅさん

♀むぅが『一緒に海外いこうよー』
o(`ω´ )o
>_<

即座にスケジュール見て、3人の予定が合うのが2週間後。

急遽旅行会社にいって、なんとかホテルand飛行機ゲット!

戸籍謄本を、他県から取り寄せたりして、何気に時間かかって‥
でもなんとか出発3日前にパスポートゲット!

妹1、2は初海外!

今回楽しんでくれたら、今後も一緒にいってくれるかな❤?と淡い期待をいだきながら、真剣に段取りを済ませて、いざ出発!

行き 11時40分発 OZ121便
帰り 08時50分発 OZ122便

ホテル ティーマークホテル明洞

それでは、むぅ~むぅ~韓国旅行記のはじまりはじまり~^_^

よろしくお願いしまっす!

^_^

2.5
2.5
飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!9時半集合だったので、7時に自宅を出発!

運転は♂むぅ。

片道2時間をとんぼ帰りなのに、本当にありがとうm(__)m

無事セントレア到着〜(^^)
    仲良く3ショット♪

運転がんばってくれた♂むぅに、スープストックをご馳走^_^
    ボルシチと、かぼちゃのスープ。

と、なんだか外が騒がしい!
    なんだか黄色いものが膨らんでる‥

あら(^_^)
    ぴかちゅうでした!

さぁさぁチエックイン!
    並び席あるかなぁ〜(^^)

たった3時間弱なフライトなので、私は大丈夫ですが、初飛行機な妹たちは、並び席にかなりのこだわりがありましたが、無事ゲット!!
    ボードの前で、喜びのパチャリ
    ♪( ´▽`)

セントレア二階にいってみると、『ピッ!ピッ!』と軽快な笛の音が!!

と思ったらぴかちゅう大行進中!
    Σ(゚д゚lll)
    いったい何匹いるの〜!!

さぁ、手荷物検査に入りますので、♂むぅとお別れ。
    いってきます(つД`)ノ

アシアナ航空は初めてです^_^

春休みだし、人は多いです。
    ワクワクな妹1、2
    (^^)

妹1、2は写真嫌いなので‥
    後ろ姿だけとか、私が隠し撮りしたのしかありません(^◇^;)
    貴重な1枚(笑)

3人仲良く並び席で、パチャリん
    (^^)

初飛行機、初海外な妹1.2。
    モニターに興味津々(^o^)
    ハンガーゲーム3を見ました!
    でも、フライト時間考えると、、
    ちょうど盛り上がるとこで、着陸なので、途中早送りしつつ‥^^;

機内食は甘めのクロワッサンのサンドウィッチ。
    うん、おいしー(^_^)

飛行機、揺れました(^◇^;)
    妹2は、窓から写真を撮りまくり♪

無事到着!

バスに揺られて、着いたのは、お決まりの免税店。中国の方がたくさんみえました(=゚ω゚)ノ

1時間の自由行動って言われましたが、最初から見るつもりもなかったので、そそくさと、カフェへ( ^_^)/~~~

アイスカフェモカ、フレッシュキュウイジュース、フレッシュパイナップルジュースをオーダー(^^)
    観光客価格でした^^;

その後バスに揺られ、ホテルへ。

ティーマークホテルです!

まだ出来てから新しいので、とっても綺麗(o^^o)

清潔感あります

シャワーも使いやすい!

ウォシュレット付き!

お水は1人1本毎日補充されました。
    ボトルが硬めでしっかりしててデザインも、オシャレです⭐

紅茶、コーヒーも毎日補充されます。

さぁ!お腹もすいたし、さっそく明洞の街にくりだしましょう(^_^)
    向かったのはオダリチプ!
    途中、道に迷い、きぐるみさんに道を聞きました!

注文したのはカンカケジャン。カニの醤油漬け。
    クーポンでカニ2匹→3匹に(≧∇≦)
    飲み物はもちろんマッコリ🎶

なにこれ!旨味が凝縮されてて、美味すぎる〜!!!
    (((o(*゚▽゚*)o)))
    妹1、もあまりの美味しさに驚愕の表情!
    帰ってきてからも、カニが一番美味しかったと言ってました!

食べ終わったら、オモニがカニみそと御飯でビビンバ作ってくれます。
    韓国のりに巻き巻きしていただきます。しかもお代わり自由(≧∇≦)

あっ、イッコーさんも来てますね!

お腹も膨らんで、街をぶらぶら〜

でっかいかわいい綿あめ発見
    (=゚ω゚)ノ
    食べれば良かったなぁ

お土産の候補のクルタレゲット?
    いろんなお店があります!
    ふわふわの繭と中のネッチャリ感が、私は大好きです(=゚ω゚)ノ

10個入り、約500円!

フルーツ飴を妹2は購入。
    パリパリな飴を想像してましたが、トロトロな蜜飴でした。
    ノスタルジックな雰囲気ね

ホットックが大大大好きな♀むぅ。
    いろんなお店がありましたが、悩みに悩んで、このおばちゃんのお店に決めた!(☆▽☆)!

結果大当たり!
    めちゃうま〜(≧∇≦)
    仲良く妹たちも分け合ってます♪

続きまして、トッポギをこちらのお店で。

実は風邪気味な妹1。
    タオルを首に巻いてます。なんだか、地元民に馴染んでる感じが‥
    ε-(´∀`; )
    ちなみに激辛でした‥

海外のコンビニって楽しいよね!ということで、気になるものを購入してみました!
    ピーナッツ豆乳や、チョコミントドリンク、ヨーグルト、そしてマッコリ!

全部、無事好みの味でした!

お風呂上がりに、マッコリをみんなで呑んで、お休みなさい!

おはようございます!
    2日目の朝です(^^)
    妹1の風邪もだいぶよくなりました!

が、マスクと首マフラーは欠かせませぬ。

ホテルの前でパチャリん。
    綺麗なホテルでしたよ

ホテルから明洞までは1駅ですが、韓国の空気を味わうため、歩きます
    (^_^)

まずは朝ごはんを食べましょう
    (^^)
    妹1のリクエストで、神仙ソルロンタン♪

メニューはこんな感じ。
    ♀むぅはスタンダード。
    妹1、2は餅入り。
    そして3つマンドゥも注文しました

肉汁ぶしゅー。
    マンドゥGOOD(^_^)

味はかなりさっぱり。
    餅入りはお餅が結構入ってます!
    「ねぇ、すくってもすくっても餅だよ!!」と妹達(笑)3人で2つでもよかったかなぁ〜。

キムチはハサミで切っていただきます☆

こちらの調味料で、味に変化をつけられます。
    ♀むぅはお塩をいれました^_^

お会計の時ミントの飴をいただきました♪
    朝食にぴったりのお店です☆

ちょっとセブンイレブンに寄り道。
    ちなみに、セブンイレブンで両替もしました!

妹2、すごい色のソーダ購入☆

顔が怖いマネキン(^◇^;)

地下鉄で東大門方面に向かいましょう
    (o^^o)

どうしてもトイレにいきたくて‥
    地下鉄の中のトイレへ。
    日本のありがたさが、身にしみる‥
    頑張ったのポーズ!

駅構内に、お菓子の量り売りのお店がありました。
    妹2が楽しそうに購入。
    伝統的なお菓子がたくさんあり、安いし、オススメです☆

ドリンク飲みながら記念撮影
    (^^)

東大門に向かう途中、ソウルファッションウィークがやってました☆

おしゃれな人等が集まって撮影してました♪

建物も、近代的で、中を探検☆

雲ひとつない空に近代的な建物が映えます☆

変態チックなパネル発見!
    迷わず顔を入れてパチャリん
    ( ´ ▽ ` )ノ

妹2は美術大学に入ってるので、アートな世界が好きみたいで、いろいろ見て回りました。
    本が空を飛んでます。

コンビニに立ち寄り、、、

懐かしの、つぶつぶアイスをゲットん
    (o^^o)

地下鉄にのり、仁寺洞に到着〜

駅から徒歩7分くらいかな?
    美術館伝統茶屋に到着
    ( ´ ▽ ` )ノ
    さぁ、お茶をいただきましょう♪

趣があり、清々しい空気が流れます。

奇跡的な光が入りました!
    ♪( ´▽`)

♀むぅは五味茶
    妹1はシッケ
    妹2はお抹茶
    お餅の盛り合わせも注文。
    五味茶はいろんな味が混ざり、♀むぅは酸味を一番感じました!
    シッケとお抹茶は安定な美味しさ☆

お餅の盛り合わせ、1つ1つが可愛くて、楽しくいただけました♪

お茶一杯に、白いお餅がついてきます♪

サクもちっ♪

仁寺洞の街中で、気になっていたお店を発見☆

味はバニラとチョコのミックスにしました♪
    さっきアイス食べたのに、またアイス

じゃじゃーん☆
    変な形です(≧∇≦)

外ではお兄さんがコーンをせっせと作ってます!

アイスを食べながら、仁寺洞の街をぶらぶらします!

妹2は、こちらでちっちゃな、観音様のオブジェをゲット☆
    微妙に形が違うのが、たまらないらしいです^^;

一度ホテルに戻り、小休憩。
    妹1、2はこのグミにはまり、コンビニ中回ってケースごと、買い占めてました(・・;)
    アメリカのグミなので、ハワイやグアムで買ったほうが安いのに(・・;)

妹1は仮眠。あともうひと遊びするために、体力を蓄えます!!

夕飯は、ホテルすぐ前の焼肉やさんに決定☆

お客様はほとんどいなくて、おばちゃん店員さんが、お茶してました
    (・・;)

お肉をせっせと、オモニが焼いてくれます!
    普段お肉をあまり食べない妹1もパクパク食べてくれます(o^^o)
    脂が甘くて美味!

ちなみに、辛いお肉もとっても美味しいですが、くちびるが腫れました
    (笑)

チゲもいただきました☆
    ごはんとあう〜(≧∇≦)

南大問にやってきました(o^^o)

ちょっと‥またまたアイス?
    Σ(゚д゚lll)
    蜂の巣アイスでございます。

ボケちゃいましたが、バニラアイスに、蜂の巣ハチミツが乗ってまーす

明日帰宅で、今夜しか明洞を、楽しめない私達が最後に訪れたのは‥
    ホットックのおばちゃんのお店!

妹1は、一人で2つ購入(笑)
    偏食な妹1がはまる美味しさです
    ( ´ ▽ ` )ノ

夜遅くまで、活気溢れる明洞が大好きです☆お土産を買ったりして、時間を過ごしました。

購入したお土産並べてみました!
    昔と比べて、おまけが少なくなったかな?
    ミシャの店員さんは、相変わらず
    (・・;)

帰りのパッキング済ませて、ベッドに入ったのが0時(-_-)zzz
    ピックアップは4時半!

お土産屋さんに寄り、空港に着いた時には日も登ってました!
    広い空港〜^_^

ダンキンドーナツで朝ごはんです
    (=゚ω゚)ノ

♀むぅはアメリカン。
    妹1、2はカラフルなスムージー☆

寝ぼけてた脳が、糖分でシャッキーン
    (☆▽☆)

中国の方のバク買いを何度も目撃!!

帰りの機内食。
    行きの勝ち(=゚ω゚)ノ
    フライト時間は本当あっとゆうま!!

無事セントレアに到着しました。
    初めての妹達との海外旅行☆
    とってもいい思い出になりました。

次はまた一緒にいってくれるかしら?

(^◇^;)

最後まで読んでいただき、ありがとうございましたm(__)m

みなさんに見て頂けて嬉しいです☆
    ちょっとでもお役に立てれば幸いです。

• 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/09/20 20:06:37
    懐かしいです。
    ホットックが1500ウォンとか2000ウォンですか・・・・凄いインフレです。
    此の国にも在住していましたが、当時は50ウォンでした。

観光で行ったのでは無いので、写真は新しく見た処ばかりです。
    ソンロンタンやカルビ湯は美味しですね。
    自分で好きに味付け出来るのが美味しいです。
    ユッケジャンや参鶏湯等も良く食べました。

蔘鶏湯は観光用ではなく、町中の小さな食堂で食べると小さな痩せた鳥がでてきましたが、直ぐに出てくるのは人気が有るのでしょう。

昼飯は上も食べましたが、コッペギラーミョン(袋ラーメンの大盛り)もよく食べましたし、キムチ飯やキムチチゲ、スンヅブ等、懐かしいです。

町中の道で犬を丸焼きしているのを観た時はショックが有りました。^_^;
    日本人の朝鮮人参の輸出の纏めやさんが居て、其処からザル一杯の朝鮮人参や松茸(秋に)を買っていました。
    松茸って食べたこと無かったので、色々料理して食べましたが、鼻から特有の香り・・・・って言うか、匂いが出てきて、数本以上は食べられませんでした。 冷凍保存すれば何時でも食べられると聞きましたが、解凍が難しく、マトモに解凍できなかった思い出が有ります。

永久帰国後は一度も行っていません。

有難うございました。

むぅ

むぅさん からの返信 2017/02/02 14:39:52
    ありがとうございます!
    書き込みありがとうございます(≧∇≦)
    ホットックが50ウォンの時代があったのですね!?(;゜0゜)
    凄すぎます!!!

そして、わんちゃんの丸焼き、、
    なかなか衝撃的です、、。
    いろんな文化の方がみえるということですね。

お勉強になりました(^^)

今後もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
  • ジャスミンさん 2016/02/25 03:46:43
    姉妹旅なんて楽しそう
    韓国ドラマも昔少しはまって、東京の新大久保は行った事ありますが、韓国は行った事が有りません…(・_・)

むぅちゃんの旅行記で満腹になりましたヨ♪

思い込みが激しいタイプで、怖かったり、不潔そうで、ハワイ以外なかなか腰が上がらないんです!(アメリカのオーランドだけ行きましたが)
    あとはヨーロッパくらいかな?行きたいのは。

でも、韓国は美味しそうですね。今度、新大久保に行ったら、ほっとくも食べてきますよ〜。まだ未経験なんです。
    済州島なんかもキレイなんでしょうね。

今度は、どこに行きますか?また旅行記、書いてね(*^_^*)

むぅ

むぅさん からの返信 2016/02/25 22:34:31
    書き込みありがとうございます☆
    韓国は2回目でしたが、御飯が美味しくて、いつも太って帰ってきます
    (^_^;)
    新大久保、は確かに韓国を感じるには良いですよね!
    でもぜひ本場も味わってください♪

オーランド、、羨ましいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    ヨーロッパも良いですね。音楽の仕事をしてるので、イタリアに行ってみたいです!!
    でも、リゾートしか興味のない♂むぅは乗り気ではないので、
    次回はフィリピン方面か、久々にグアム?と悩んでいます♪

またぜひお立ち寄りください♪
    ジャスミンさんの旅行記も楽しみにしています☆

むぅさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る