名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の名古屋日帰り旅行は、中部国際空港や名古屋駅周辺を中心に取り上げます。

名古屋日帰り旅行3回目

2014/03/06 - 2014/03/06

トーキュー

トーキューさん

1万円未満
私鉄 徒歩

3回目も近鉄アーバンライナーnextで名古屋へ行きます。

名古屋駅に着いた後、日本で3番目に高いビル、ミッドランドスクエアの展望台に行きました。

これは、展望台から見た東側の写真です。
    とても開放感があります。

展望台からは、名古屋城が見えました。

その後、金山、神宮前に寄った後、豊橋で昼食をとりました。
    写真は豊橋駅の駅舎です。

その後、名鉄名古屋駅に戻り、特急ミュースカイで中部国際空港に行きました。

写真は中部国際空港の展望スカイデッキです。
    とても開放感があり風が強かったです。

その後、特急ミュースカイで金山駅に行き、イオンモール熱田で夕食を、
    その後、アスナル金山に行きました。
    写真はアスナル金山にある風車です。
    とても迫力がありました。

その後、名古屋駅にもどり、JRセントラルタワーに行き15階にあるスカイストリートに行きました。

帰る前にミッドランドスクエアの外観を見に行きました。
    良く見ると、エレベーターが2階建てになっているのことに気が付きました。
    これで名古屋日帰り旅3回目は終了です。