名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急にお盆に福岡へ行くことになりました。飛行機は高いし、フェリーはいっぱい、新幹線の指定席も満席。思いついたのがこだまやひかりの自由席で東京から小倉へ乗り継いで行くことでした。さっそくチャレンジです。<br /><br />(18切符でチャレンジできる年ではないので・・・苦笑)<br /><br />

新幹線各駅停車の旅1 東京~名古屋編

2012/08/11 - 2012/08/11

ふらどく

ふらどくさん

(18切符でチャレンジできる年ではないので・・・苦笑)

新幹線 私鉄 徒歩

計画をしたこだまを1回乗り換えで行ける列車に早速乗り遅れました。そのため次のこだまで移動です。

窓口の人がのぞみ、ひかり、こだまのなんでも自由席に乗れますよ!と言ったので淡い期待を抱き、のぞみのホームへ行ったらラッシュアワー状態でした。待っても座れない・・・

ホームを変えて、初志貫徹?こだまに乗って移動です。

こだまの自由席

700系もこだまになる時代ですね。

• のぞみとは違い、うそのように空いています。

のぞみとは違い、うそのように空いています。

座ったら爆睡していました。気がついたら浜松。

もうすぐ終点だ。

名古屋駅に無事到着。次の新幹線は?