桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショッピングサイトからの無料バスツアーご招待<br />・岐阜のとある毛皮工場見学<br />・三重 桑名城跡・九華公園 ハナショウブ観賞<br />・滋賀 雲迎寺(サツキ寺)<br />・滋賀 信楽たぬき村 ショッピング<br />観光は、各20分ぐらいほんとせわしない工程だったけど無料だからねぇ<br />日暮れて大阪へ帰着<br />空中庭園を散歩して帰りました~

無料バスツアーで菖蒲・さつき観賞~空中庭園へ寄り道して大阪の夜景を楽しんだよ

2015/06/06 - 2015/06/06

rupannさん

ショッピングサイトからの無料バスツアーご招待
・岐阜のとある毛皮工場見学
・三重 桑名城跡・九華公園 ハナショウブ観賞
・滋賀 雲迎寺(サツキ寺)
・滋賀 信楽たぬき村 ショッピング
日暮れて大阪へ帰着
空中庭園を散歩して帰りました~

• 旅猫さん 2015/06/26 16:21:17
    慌ただしく
    rupannさん、こんにちは〜

無料のバスツアーって凄いですね。
    でも、20分ではゆっくり観られませんね。
    やっぱり、個人での旅が最高ですよね。

空中庭園大明神って。。。
    なんでもありありですね。
    しかも恋愛成就って。
    祭神はどなたなのか。

夜景を観ながら、お酒でも飲みたいな。
    旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2015/06/27 22:38:06
    RE: 慌ただしく

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^_^*)

無料であちこち連れて行ってくれるんですから
    しょうがないけど〜一日行ったとこないとこも
    行けたことだしねぇ

京都もだけど大阪も観光については何でもあり
    商魂たくましいですわぁ(笑)
    夜景で一杯〜ほんに混んでなければそこですよねぇ

明日は琵琶湖で自分旅のんびりバージョンしてきます〜(*^^)v

• みかりさん 2015/06/24 17:10:23
    無料バスツアー
    rupannさん、こんにちは!

ここ数年、スーパーやホームセンターなども無料のバス旅行ご招待とか
    高額だったりするけど、1人参加で割り切ればなかなかお得なバスツアー。

大阪からだと滋賀や三重・岐阜あたりを周るんですね。東京だと
    山梨や静岡辺りかな・・・。お土産屋に立ち寄るのは仕方無いけど・・・
    綺麗なお花が見れたり、効率よくあちこちを周るのはバス旅ならでは。

たまにはこんな旅も楽しいですよね。何しろ無料なので!
    夜は綺麗な大阪の夜景まで楽しんで・・・朝から夜までたっぷりと
    満喫の1日になりましたネ。

みかり

rupann

rupannさん からの返信 2015/06/24 21:05:47
    RE: 無料バスツアー

みかりさん、こんばんわ〜

> 多いですよね。同伴者を連れていくと、同伴者のツアー代はものすごく
    > 高額だったりするけど
    そうですよねぇ
    このコースで同伴者は¥9980とありましたねぇ〜
    ¥9980ならもっといいコースがありますからねぇ

まぁ 大阪の夜景もいいな〜と実感出来てよかったです〜(*^_^*)

• こあひるさん 2015/06/22 09:59:24
    無料ならおいしい!
    rupannさん、こんにちは!

無料でこれだけ連れてってもらえるのは有難いですね〜〜!無料なら、多少のことでも目をつぶっちゃう。

大阪の夜景、キレイだね〜〜。この展望台、行ってみたかったけど・・・今度の機会に行ってみようかな。

こあひる

rupann

rupannさん からの返信 2015/06/22 22:55:30
    RE: 無料ならおいしい!

こあひるさん、こんばんわ〜

そうですよねぇ
    無料だもん
    期待薄でも行くのよねぇ
    今回はサツキ寺は、良かったな♪

ふと気がついたんですが
    遠出してタワーがあると絶対上って夜景を見るのに
    大阪の高所から夜景を見てないわと...
    だもんで空中庭園に寄ってみたんです〜結構綺麗でした〜
    ¥800で結構楽しめますもん
    こちらにいらしたら〜寄ってみて下さいまし〜〜〜(*^_^*)

rupannさんのトラベラーページ