2015/06/05 - 2015/06/07
mamakoさん
- mamakoさんTOP
東京から大阪まで新幹線に乗ってわざわざ行くんだから、USJを満喫するため金曜日に大阪入りして土曜と日曜の二日間遊ぼうと思い、安いビジネスホテルを探したら・・・・
ない・・・
1ヶ月を切っていたからか、週末だからか、ない・・・
義兄いわく、「外国からも観光客がたくさん来るから大阪なんかビジネスホテルもいっぱいで安くはないんだよ。」
なあるほど。
しかも、3人1室なんてありません。
仕方なくユニバーサルエリアを検索したらありました、3人1部屋。
予算を超えているけど、初めての地で朝早くから夜遅くまで遊んで電車移動は辛いので、この際いいか!?
金曜日は2万円強、土曜日は3.5万円弱(朝食・税・サービス込み)
私は普段利用しない金額なのですが、大阪出身の友人いわく「正解でしょう。」
実際に利用してみた感想は、「正解」でした。
- 家族旅行
- 新幹線
駅の近くだけど、ちょっと奥まっていて存在感の薄いエントランス。
ホテルは中廊下のハーモニカ状の客室。
部屋は14階でした。 -
建物自体普通ですが、ドアやカーペットのデザインでワクワク感があります。
客室の案内板
14階はスイーツ柄。
階によって違います。 -
私たちの部屋のドア。
かわいい。 -
ソファーベッドを利用したトリプルです。
お部屋の色合いも気に入りました。
黄色い絵があることで、グッとテーマパークホテルっぽくなりますね。
(これがなかったら、ビジネスホテル!?) -
TVは、ハリーポッターチャンネルがあります。
TV台の下に冷蔵庫と、ドリンクセット。 -
粉末のお茶が2種類。
珈琲や紅茶がなかったのが残念。 -
クローゼット内にはスリッパと金庫。
スリッパは使いまわしのものですね。 -
玄関脇に空気清浄機のようなものがありました。
ベッドサイドにはコンセントがなく、鏡台と洗面所しかコンセントが見当たらず、玄関脇のここでも充電しました。
コンセントの位置が残念でした。 -
水周りです。
お風呂屋さんのようですが、脱衣かごがあるのは便利でした。
小さい子用の踏み台もありました。 -
シャンプー・リンス・ボディーソープはポンプ式。
使いやすいので個人的に好きです。 -
部屋からの眺め。
マンションや工場が見えます。
景色はよくないですね。 -
夜景。
次は、朝食会場です。
席はファミレスみたい?
雰囲気が暖かい。 -
サラダ、フルーツ、ヨーグルトなど。
キッズ用の小さいウインナーやワッフル、チョコレートファウンテン。
USJ開園に備えて朝早くからお客さんいっぱいなので、細かく写真は撮れませんでした。 -
最後に、1階のロッカールームを紹介します。
ここはチェックアウト後の荷物置きに使います。 -
100円を入れて後で戻ってくるタイプ。
機内持ち込み可のサイズであれば十分入ります。
古い建物のようですがきれいにリノベーションしてあって、まわりにいろいろあり、駅&USJに近く、我が家にしては予算オーバーだったけどそれなりの価値あるホテルでした。
mamakoさんの関連旅行記