三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「みさきまぐろきっぷ」<br /><br />1年くらい前だったか、その存在をテレビで知り<br />今度使ってみよ〜と思いつつも、時間だけが過ぎました・・・。<br /><br />そして沖縄が梅雨入りし、そろそろ関東も、、という6月初め、<br />週末がお天気なのはこの後少ないかも、と思い、お出かけ熱が高まった頃、<br />この切符の存在を思い出す。<br /><br />使ってみるとやっぱりお得な切符です。<br />施設利用とランチ代だけで既に元は取れている気がします。<br /><br />東京から日帰りで行ける三崎への日帰りプチトリップです。<br /><br />「三崎のまぐろを食べに行こう」<br />はい、行きます!!<br />

★2015.6 みさきまぐろきっぷ で三崎へぷちトリップ★

2015/06/07 - 2015/06/07

fortravel

fortravelさん

「みさきまぐろきっぷ」

1年くらい前だったか、その存在をテレビで知り
今度使ってみよ〜と思いつつも、時間だけが過ぎました・・・。

そして沖縄が梅雨入りし、そろそろ関東も、、という6月初め、
この切符の存在を思い出す。

使ってみるとやっぱりお得な切符です。
施設利用とランチ代だけで既に元は取れている気がします。

東京から日帰りで行ける三崎への日帰りプチトリップです。

「三崎のまぐろを食べに行こう」
はい、行きます!!

1万円未満

「みさきまぐろきっぷ」は京急電鉄が出している
    ・三崎までの乗車券(バス含む)
    ・まぐろ食事券
    ・レジャー施設利用券
    がこのように3枚つづりでセットになったもの。

今回、横浜駅にて購入。値段は2960円です。
    券売機でも購入できました。

フリー区間はバス乗り放題。
    電車も途中下車可、ですが逆戻りはできないのでご注意を。

横浜駅

まぐろ食事券は25店舗から選べます。

パンフレット見てるだけで美味しそうですね〜。

8つの施設から好きなところを選んで利用できます。

マリンパーク・温泉・レンタサイクル・観光船・お土産を選ぶ・・・等あります。

さて、横浜から特急に乗って45分。
    終点 三崎口の1個手前、三浦海岸駅でおります。
    久里浜あたりを過ぎたら、電車はガラガラとなりました。

こちらでおりたのはランチをするためです!

みさきまぐろきっぷ から選べる、「海鮮」さんにやってきました。

ちょうどお昼時ということもあり、並んでおります・・・
    待ちの紙を取ると60分待ち・・・。
    待つのは好きじゃないですが、まぐろのためです。待ちます。

・・・と思ってたら以外と回転早く、20分くらいで席に着けました!やった!

廻転寿司 海鮮 グルメ・レストラン

こちらのお店はお寿司+ソフトドリンクかビールが付きます。

昼からビール、発泡酒でも幸せですー。

来ました来ましたお寿司!!
    結構なボリュームの12貫!!
    まぐろがたくさんです〜!

別途メニューがあるので見ましたが、
    まぐろ満開セットというのが2000円くらい。
    そしたら、このお寿司は1500円〜2000円くらいは通常するのではないかしらん?

三浦海岸を離れて次の終点、三崎口まで〜

お目当ての施設にはここからバスに乗って油壷へ・・・。

バスに乗って20分くらい。

京急油壺マリンパーク へ来ました〜。
    バス停からはちょっと歩きます。

人も多くなく空いている印象でした。

京急油壺マリンパーク 動物園・水族館

写真じゃ伝わりませんが恐ろしく大きい魚です。。。

そして大きいカニです・・・

クマノミも!

このペンギン、ずっとここで仁王立ち・・・
    プールに飛び込むのを今か、今かと待ちわびていましたが
    結局動かず・・・。

バサーッツ!

・・・でも飛び込みません・・・。

ここの水族館はカワウソ推し???

カワウソがスペース的にも一番幅を取っておりました。

気持ちよさそうに遊んでおります。

かわいい寝顔ですーー
    愛くるしいーー

ふくろうも。
    お昼は眠いのかな・・・。

近場ですが 南に来た気になります。

15:30からイルカショー。
    ペンギン将軍がお話しておられます。

イルカは賢いし、すごいジャンプ力です。

どこまで人間の話が理解できているんだろう??

歌っております〜♪

裏口を降りてくとすぐ海があります。
    波の音いいですね〜。

そんなわけで、三浦へのプチ旅行でした。