竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれて初めての一人旅に◎<br />まずは一泊二日石垣島に弾丸トラベルしました~<br />一日目は竹富島編です

石垣島1泊2日の弾丸トラベル~1日目竹富島編~

2015/06/20 - 2015/06/21

FABRIC

FABRICさん

生まれて初めての一人旅に◎
まずは一泊二日石垣島に弾丸トラベルしました~
一日目は竹富島編です

石垣島の空港に到着
    〜レンタカーの迎えに来てくれてる人どこだろ、、いたっ♪〜

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

石垣空港からレンタカーで15分、石垣港に到着
    〜フェリーって言っても結構小さいんだな〜

石垣港離島ターミナル 乗り物

子供ちゃんの帽子が可愛い
    〜おされやなぁ〜

竹富島到着
    〜嬉しいあまり撮り忘れこんな写真しかなかった笑〜

関西国際空港7時45分発のピーチでレッツゴー
    〜一人で旅行くの初めてでドキドキ〜

関西国際空港第二ターミナル 空港

竹富島に着いたら憧れのレンタサイクル
    〜ちゃり結構ボロボロやん笑!でも味があっていいよ。ショップによっては電動付なんてのもあったな〜

集落に向かって自転車こきこき
    〜天気良くて気持ちいい〜

自転車で5分位で集落到着
    〜この景色が見たかってん〜!!嬉しい〜

竹富島の集落 名所・史跡

集落が続く続く
    〜今どこにいるか分からなくなってきた笑 そしてお腹へった〜

かにふさん発見
    〜おお!ここは前にサマーズ三村と出川てっちゃん、ローラが来てたお店じゃないか!!〜

かにふに入ってまずはビール♪
    〜石垣に着いて一杯目のびーる!暑さもあってか、美味すぎる〜

オススメの盛り合わせ定食をチョイス
    〜石垣産の魚やら地元でとれた食材も入っててボリューミーで旨い〜!!〜

カラフルなボート
    〜捨てられてるの?にしては色の配置がよくできてる〜

西浅橋到着
    〜海めちゃきれーー色が綺麗すぎるよ〜

石垣らしい木がたくさん
    〜自然のちからを感じるなぁ〜

お腹も満たされて自転車で再出発、、牛車発見
    〜おおお!これが牛車かぁ!結構おっきいなぁ〜

高台から見える景色
    〜無効に海が!よし行って見よう!〜

次の目的地コンドイビーチを目指して自転車こぎこぎ
    〜暑さが尋常じゃないから結構へばってきたぞ〜

コンドイビーチ到着!
    〜おおおコンドイビーチは更に綺麗じゃないかーしかも浜も綺麗〜

ヤドカリが山ほど
    〜綺麗な水の所にしかいないっていうもんね〜

暑さで猫もへばる
    〜日差しかんかんでとにかく暑かったよね〜

観光客があつまるのも納得
    〜コンドルビーチは日本で2番目に美しいビーチとも言われてるみたい〜

南の集落
    〜コンドルビーチから少し行った所の南がわの集落。観光客もあまり来ないみたいで更にのんびりな感じやな〜

石垣のサザンゲートブリッジ
    〜ここからホントは夕陽が見れるみたいやねんけど、、、奥曇ってるやん〜

マリヤシェイク
    〜石垣港で飲んでみたかったマリヤシェイク!牛乳感がすごくて旨いーー!〜

帰りは竹富港〜石垣港に
    〜暑さに負けて予定より早めの便で石垣に。でも結構人が並んでたから早めでもよかったんかなぁ〜

石垣の民家は魔除けの壁とシーサーがポイント
    〜シーサーがものすごく目立っててかっこいい〜

ホテル近くの沖縄料理屋メニュー①
    ~うりのおひたし~

ホテル近くの沖縄料理屋メニュー②
    ~石垣牛のにぎり~

ホテル近くの沖縄料理屋メニュー③
    ~ゴーヤチャンプル~

石垣の夜はまだ長い〜♪
    明日は石垣島を車で一週ドライブするぞ〜