仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台旅記、ipad撮影のみで構成です。全編からチョィと間が開いたけど、次回の旅路も迫ってきたので、お蔵入りする前にUPかけときます。<br />仙台では、所用を済ませつつ、時間も限られた中で、時間を縫って口コミ頼りで街巡りでした。<br />到着・帰路での新鮮魚・牛タン頬張りつつと急ぎ旅となりました。<br />特に広瀬川を見ながらお茶したくて、タクシー飛ばして行ってみたものの、情報不足でウィークポイント判らず、宿題となりました。<br />次回は、観光で腰いれて巡りたいなぁ〜<br /><br />そんな急ぎ旅でしたが、旅の最後に搭乗したANAプロペラ機のCAさんに、画像チェックしてたら、何度か褒められた(*^^)v<br />ボケ多きファト、話半分に受け止めても嬉しかったね。<br />ipadもまんざらでもない顔して、モニター(胸)張ってましたよ(笑)<br />今まで、手のかからない乗客の天さんは、忙しそうに働くCAさんから、<br />こんな身近に声かけてもらった事なく、なんか浮かれ気分で帰宅の途につきました。<br /><br />蛇足ですが・・・<br />今回表紙に使った画像は、セントレア空港からの帰り道・高速バスの車窓撮りの一枚でした。<br />座席ヘッドカバーがトンネル状の陰を醸し出し、そこに伸びるランプウェーが、私の心を次なる旅路を誘ってくれる、一枚となりました。<br />

約20年ぶりの仙台へ・一眼なしの試し旅(後編)

2015/06/05 - 2015/06/06

amanojaku

amanojakuさん

次回は、観光で腰いれて巡りたいなぁ〜

ボケ多きファト、話半分に受け止めても嬉しかったね。

蛇足ですが・・・

高速・路線バス タクシー ANAグループ JRローカル 徒歩

鮮魚ネタ食べて(*^_^*)

和食波奈 仙台店 グルメ・レストラン

迷うならオススメです by amanojakuさん

忘れてならない
    牛タン食べて(^_-)-☆

リッチモンドホテル
    プレミア仙台駅前

到着よりかいつまんで進みます

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 宿・ホテル

リッチモンドホテル
    プレミア仙台駅前
    地下1F「和食・波奈」さん

和食波奈 仙台店 グルメ・レストラン

迷うならオススメです by amanojakuさん

ホテル宿泊者はエレベーター直行ですね

玄関先へ出て一枚いただきました。

今回の旅・唯一のアルコール

この付け出しは絶品の御味でした

注文後に眺め・・・
    とても気になった天井造り

ちょっとシャレてますよ(^_-)-☆
    あんま見ないかな(笑)

最初から決まってました
    口コミよかったもんね(*^_^*)

評判とおり美味しかったですよ

夕食を済ませ、直近のコンビニへ買い出し
    ホテル前の夜景
    ヒドイ写り(笑)

仙台名物アーケードを覗いてみた

ホテル直近のクリス(商店街)ロード

そして翌日にも参りました

そんな街ブラしてたら
    こんな子と遭遇

「うにっち」と名札ありました

君は何のキャラ?
    頭上のうに飯かな?
    目玉焼きにも見えてしまった(笑)
    ゴメン<(_ _)>

ところ戻して
    ホテルモーニング

アマさんチョイス
    パック入りフルーツなどが賛否コメ多いようです
    私は食べれればいい人で、ムダ無く良いと思いますけどね。

手前のソフトクリームは好評の様ですよ。
    アイスコーヒーとコラボさせました。(^_-)-☆

カフェ モーツァルト アトリエさん

カフェ モーツァルト アトリエ グルメ・レストラン

景観は期待しすぎてはいけない by amanojakuさん

「広瀬川見ながらお茶できる」の口コミ頼りに、タクシー飛ばして行ってみた。

マンション階下が店舗

テラス席
    見えるには見えるが・・・

ちょっと天さんが望むイメージとは異なったかな?
    私が期待しすぎた様だ・・・

テラス席諦めて店内へ

ランチパスタは美味しかったですよ

半分くらい食べてから、撮影忘れに気づく(笑)

青葉通り
    名前の通り緑多き通りで、歩いてるとなんか落ち着きました

ガス灯イメージかな
    とても似合ってたな

青葉亭 エスパル店

そして帰路につき
    チェックアウト後には仙台駅から連接の食堂街
    口コミ良かったからね(^_-)-☆

青葉亭 エスパル店 グルメ・レストラン

タンの味比べできる by amanojakuさん

シャレた壁紙が目印かな

こちらの注文も決まってましたよ(^_-)-☆

柔らかい
    焼き味が選べれる
    好みツケタレが多い

そして美味い(^_-)-☆

仙台空港駅

昨晩は撮り鉄君やったなぁ〜(笑)
    又来るよと別れを告げた

仙台空港駅

便利な空港アクセス線 by amanojakuさん

今年は雨男返上か(笑)
    サンセツトが眩しいわ(^_-)-☆

この時間なら売店も空いてます

オオッ
    サンセツトどす(笑)

伊達な茶屋

ちょっとネーネングに惹かれて一枚
    オシャレな感じの伊達者ですな(*^_^*)

伊達な茶屋 グルメ・レストラン

粋なネーミング by amanojakuさん

帰りはバスで移動

ANAさんのプロペラ機
    これが良かったよ(^_-)-☆

仙台空港 空港

御覧のとおりスキスキでした
    でもね・これが幸いして(^_-)-☆

素敵なCAさんがフォト整理してたら声かけてくれました。
    短いフライトが一段と微塵く感じましたよ。(*^_^*)
    CAさん写してないのが残念でした。(/_;)

足元はこんな感じ
    いいんですよ♪
    1時間チョイだかね。。。

福島上空らしい
    彼方が染まるグラデーション
    こうなると一眼やな(笑)

足助あたりの上空らしい
    愛知のライトアップ
    短い旅でした。。。

セントレア空港に到着

ここを渡りバスターミナルへ

振り返りの1枚

空港バス
    ターミナルへ

空港バス (中部国際空港セントレア) 乗り物

こちらもスキスキ
    お世話になってます<(_ _)>

更なる旅の彼方へ
    旅路へ誘ってくれるハイウェーバスの車窓から

次なる旅路を模索しつつ帰宅した。

なんや旅記なのか何かわからんけど、お許しあれ。

来月七夕発でタイ・サムイ島再訪待ちとなりました。
    やはり次回は、一眼持ち出します。
    水中対応カメラも新調し、気合入れてます。(笑)