2015/04/28 - 2015/05/11
ニコラさん
フランクフルトIN
チューリヒOUTのフライトを手配して、そこから組立て。サルデーニャを中心に中欧と南イタリア、スイスと盛りだくさんで楽しんできました
フランクフルト→プラハ→ウィーン→ブダペスト→マテーラ→アルベロベッロ→ポリニャーノアマーレ→バーリ→リミニ→サンマリノ共和国→アルゲーロ→サンタテレーザガッルーラ→ゴルフォアランチ→ベルン→ツェルマット→チューリヒ
高いところにあるのがわかる写真ですね。
迷路っぽいせいか、あまりうまく歩けなかったです。この写真が1番サンマリノのイメージ通り、良い景色を撮れたと思います。
よく見るモチーフのアップ
美術作品??なのかなぁ。ところどころにモニュメントがありました。これの近く、コバエ?蚊?が多くてすぐ去りました。
リミニ、夜ご飯。パスタ美味!
リミニの海はこんな感じ。リゾートっぽい青い海というより、海水浴場の雰囲気。夏はすごい人らしいです。イタリアの熱海だとか?!w
こちらはサルデーニャ島のアルゲーロです。リミニから電車でアンコーナ空港へ。アンコーナ空港からアルゲーロ空港へ飛びます。ラインエアーです。アンコーナ空港は、小規模ながら、電車でアクセスできるのが便利。その最寄鉄道駅の小ささにびっくり、たぶん無人駅と思われます。小規模な空港ですが国際空港。免税店もありました。こちらで質問させて頂いたのですが(その節はありがとうございます)、アルゲーロ到着が22:40だったので、ホテルまでどうしようか不安だったのですが、結果的にはホテルにメールして、送迎依頼しました。30ユーロでした。疲れてたので、依頼して良かったと思います。アルゲーロは1泊なので、次の日は朝から街?へ出てみました。
有名な洞窟をまわる船?の案内だと思います。時間がなかったのでこれはあきらめました。代わりに?観光馬車?に乗りました。かなり狭い範囲をまわるのですが、狭い道もスイスイ、お値段も5ユーロだったかな?満足でした!この後はサンタテレーザガッルーラへ移動します!
ニコラさんの関連旅行記
リミニ(イタリア) の旅行記