シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期休暇(と言っても7日間)を使用して、東南アジア方面へ<br />羽田→バンコク→チェンマイ→バンコク→デリー→シンガポール→羽田という行程で3カ国周遊してきました<br /><br />今回はデリーからシンガポールまでの区間<br />一刻も早く、インドから逃げ出したい思いもありつつ、空港に向かったのでした<br /><br />エアインディア、バンコクスワンナプーム→デリー→シンガポールで片道18000円程度<br />(機内食・荷物込)<br />びっくりするくらいのお値段<br />正直評判はあまりよろしくないのですが、スターアライアンス加盟などもあり、乗ってみることにしました。

エアインディア AI380便搭乗記 デリー・インディラガンディー(DEL)→シンガポール・チャンギ(SIN)

2015/03/12 - 2015/03/19

こでぃー

こでぃーさん

長期休暇(と言っても7日間)を使用して、東南アジア方面へ

今回はデリーからシンガポールまでの区間

(機内食・荷物込)
びっくりするくらいのお値段

鉄道
エアインディア

デリーのプチ観光(中途半端になったけど・・・)も終わり、コンノートプレイスへ
    オールドデリーの喧騒とコンノートプレイスのこの感じ、とても同じ国とは・・・

コンノート プレイス 広場・公園

さてチェックインを済ませ、ラウンジ巡りへ
    このデリー・インディラガンディー国際空港ではスターアライアンスゴールドで使用可能なラウンジが数カ所あります。
    まずはシンガポール航空シルバークリスラウンジへ

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

ドリンクなども充実
    勿論軽食も!
    所謂辛いものだらけかと思いましたが、そうでもないようで・・・

続いてエアインディアのラウンジへ
    エアインディアがスターアライアンスに加盟したことで、利用しやすくなったものと思われますが、入ってみたら意外とガラガラ・・・
    時間帯が悪いのか、どうなのかわかりませんが・・・
    広いので着席チャンスは多いようです

• 内部<br />ガラーン

内部
    ガラーン

続いてルフトハンザドイツ航空のラウンジへ
    こちらはオープン時間が違うので、開店凸します

当然開店待ちの貧乏臭い人はいないはずなので、撮り放題(笑)

ミールも充実していました
    ちょっと食べ過ぎたかなぁ

ロビーです

さていよいよAI380便に搭乗
    エアインディアのB787-8です

機内食、有無をいわさずこれが出ました・・・
    が、常識的に考えて日付が変わるタイミングでの離陸
    普通に考えると皆さんご飯を済ませてから搭乗しているはずです
    なのに、離陸後すぐに配膳

いや、そんな夜にこんなに重たいの食えませんって・・・
    これなら朝に何か欲しいなぁと
    なかなか調整効かないものです・・・

さてまもなくシンガポールへ

最後にシートをパチリ
    今回は非常口座席を
    男性CAから座席移動しませんか?とお誘いを受けての移動でした
    この席やはり快適ですね

隣もいないのでコンセントとか使いつつ、機内食を除いては快適な空の旅でした
    海外エアラインも乗ってみないとわからないものですね