シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー2日目<br />フィッシャーマンズを案内してもらったら待望の自由行動<br />少ない時間で満喫けどドキドキ<br />フィシャーマンズへ行く途中カジノも見学 何だか別世界<br />勝負したくなってきた!!なんちゃって

行ってきちゃったシドニー ?

2015/06/08 - 2015/06/11

flower

flowerさん

シドニー2日目
フィッシャーマンズを案内してもらったら待望の自由行動
少ない時間で満喫けどドキドキ
フィシャーマンズへ行く途中カジノも見学 何だか別世界
勝負したくなってきた!!なんちゃって

JAL

今日はあいにくの雨
    フィッシャーマンズまでは徒歩で向かいます。
    途中にテラスハウスがあり意外と屋根が低い

• 到着

到着

日本でおなじみのお魚沢山

お野菜ビッグサイズ

フルーツにチョコたっぷり
    ここでコンダクターとはお別れ

思ったより狭く 11時過ぎでしたがすでに大陸の方が押し寄せてきて雨だったこともあり座る場所が限られる〜
    で選んだこのお店 片言の日本語で対応してくれた。
    半ダースで約1000円 そして小ぶり良いお値段。
    クリーミーな方を頂きました。塩気がきつい感じ美味しいは美味しいけど・・・
    北海道寿都の寿カキの方が好きかな?
    超クリーミー大粒です

中心街へ戻りましょう
    ライトレール乗ってみた。方向が解らず工事していたおじさまに聞いてみた。
    看板に書いてあるけど確認すると何故か安心 ww

車内でチケットを買い マーケットで降りた。

パディスマーッケトで

コアラのキーホルダーを買ったらなんとカンガルーだった。

トコトコ歩いてクイーンビクトリアへ

ショーケースみ見とれてここに決定

じゃん
    朝ごはんもまだなのになんとケーキを頼んでしまった。
    これがバッチグー キャロットケーキとカフェラッテ
    甘さ控えめ 見た目ずっしりに やってしまったと思ったけとホロホロ崩れるほどやわらか

通路に座ってこの眺め
    ここに座ってると 気分はパリジェンヌ?!
    また行きたい場所
    時間無いのに1時間まったり

これこれこの眺め

街歩きは楽しい!

こんな広場も

シドニータワーに登ってみた

セントメリアーズ大聖堂も上から見るとこんな感じ

アイスも食べてみたかったけど雨で肌寒い

目に留まって入ってみたら香辛料の量り売り

朝からカキとケーキのみ
    結構お腹にきていたケーキも消化されつつそろそろキチンと食事を
    フィリップスフード

入口 バーコーナー

奥に進んでステーキ登場
    店内右側のショーケースでお肉を選んで ホットミールやサラダ、パンは食べ放題
    果物やあえ物種類はありましたよ

Tボーン頼んで
    ジューッと焼いてる間に店内撮影とサイドメニューを用意
    4000円弱だったと・・・

時刻は16時過ぎ
    先客お1人様
    ゆっくり食事できそうです

意外と火力が弱く時間がかかります。
    ビール飲もうか迷ってやめました・・・お肉が大きいですもの残すと悪いでしょ?
    こんな時相棒がいると食べてくれるのに・・・

グリルは店内に2か所

お皿が大きいので大きく見えないでしょ?
    ステーキ2枚分くらい
    さっぱりとしていて思ったより柔らかいと感じました。
    脂身の嫌いな娘好み。
    頑張って食べましたが 残してしまった・・・ごめんなさい

帰り道クッキーショーケース
    食べてみたいけどお腹一杯

ロックスの街並み

コンビニは高いので地元の方もあまり利用しないとか
    私も結局ホテルの前でビールだけ 1本400円相当 ウァーオ

路地も素敵

ツアーでもれなくついてきたコーヒー券3枚
    コンラッドホテルにて

ストランドアーケイドで見つけたチョコレートショップ
    混んでいたので買ってみた

娘へのお土産パジャマなど 上には噂のキーホルダー
    コアラだと思いきやカンガルーだと判明 しかも親子で気付かずお友達に指摘され・・・どおりで足が長いと思った。

スーパーでマダムが買っていたので買ってみた。量り売り約700円

ヤシの実の砂糖漬け
    お味見用

ホテルからの眺め
    夜も更けてきて夜景が綺麗だろうと

夜は出掛けないと約束したのに
    散歩へ

細長い通路の先がEV

面白い造りです

EVホール

お土産のビール
    重いけどこれが一番喜ぶ お父さん

あさ5時のピックアップ
    カンタスラウンジで一休み

軽食を摂り
    弾丸旅行が終わり無事帰国できる安心感と、時間があればまわりたかった所や食べたかった物を思い浮かべながら余韻に浸り時間が過ぎていきました・・・

シンプルな空港

帰りも調子づきシャンパンを頂き
    行きに見れなかった映画を見まくり

確かチキンのバジルソース
    動いていないけどお腹はすく・・・
    しかし結構揺れて気持ち悪くなり風邪?酔いがまわった?と耐え抜いて成田に着いたらいうの間にか治まっていた。
    ドタバタの旅行でしたが、やればできるじゃないと自信が付いて次の台湾へ意欲満々!!

• teaさん 2015/06/20 22:13:23
    おかえりなさい!
    噂のキーホルダー・・・・。私も気が付かないと思います。
    けど可愛い(*^_^*)
    シドニー行ってみたくなりました!
    ちなみに今年の夏は台湾に参ります★

flower

flowerさん からの返信 2015/06/22 19:51:03
    こんにちは Teaさん

旅行はこんなハプニングも楽しいですよね〜
    台湾 実はオーストラリア帰国後行って参りました!
    お陰様で天気に恵まれ初日のみ傘を使いました。暑いのでカキ氷美味しいですよね〜楽しんで来て下さい!

flowerさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る