カルタヘナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークは、13日のお休みをいただき、初の南米。<br />ペルーとコロンビアという、あまりない組み合わせで2か国ほどめぐってきました。<br /><br />この日は、カルタヘナからメデジンへの移動日。<br />午前中の遅い時間のフライトだったので、朝早く起きて、街を散策。<br /><br />しかし、朝から暑いです。

2015南米旅行8-1 カルタヘナの朝散歩、そしてサヨナラ

2015/05/07 - 2015/05/07

DJ tama

DJ tamaさん

この日は、カルタヘナからメデジンへの移動日。

しかし、朝から暑いです。

タクシー 徒歩 飛行機
アビアンカ

おはよう、ホステル。

今日でこの場所ともお別れ。
    でも、午前も遅めのフライトなので、しばらくゆっくり。
    チェックイン前に、朝の散歩をすることに。

Hostal Casa Escallon ホテル

おはよう時計塔。

この時計塔を見るのも、今日で最後か。

時計塔から旧市街に入り、

城壁沿いに歩く。

途中から城壁に上がることができ、

城壁からカルタヘナの旧市街を眺めるようにお散歩。

しかし、暑い。

朝早くから、かなりの気温で、汗がダラダラ。

遠く向こうに見えるは、
    ボカ・グランデ。若干の霞んだ天気も、朝だけですね。

ドアを開けて走るローカルバス。

これが基本のスタイル。

城壁ぶらぶら。

大砲も、歴史を感じさせます。

途中で城壁から下り、街の方を眺める。

朝特有の空の色や光加減で、

若干幻想的に。

カラフルな色使いの街並みも、

リゾートエリアと言いますか。

意外と、朝早くから街に出ている人がいるんですね。

城壁のくぼみを利用して、みんなくつろいでいました。

どこまでも続く城壁。

こちらは歩いて来た方向で南の方面。

どこまでも続く城壁。

こちらは、これから歩く方向で、北の方面。

旧市街をぐるっと囲む城壁は、

結構な距離があります。

お散歩のコースには適していますね。

途中で城壁を降りて、城壁に沿って歩いて。

インディア・カタリナ広場までやってきました。

この辺になると、車やバスなどで混雑しています。

インディア・カタリナ広場から、市内中心部へ。

横断歩道を渡って行きましょう。

まるまるとした、ドーナツみたいな食べ物を発見。

「Bunuelos」

1つ600ペソ。つまりは、約30円ほど。

規則正しく並んで、揚げられています。

ということで、早速1つ購入。

モッチモチの生地で、
    ほんのりチーズ味。

しかも、結構詰まっています。食べ応えあり。

その後も街をぶらぶらと。

カルタヘナの街中にも、アートウォールがありました。

教会にまたがる子供の絵もダイナミックに。

こちらも、味のある絵ですね。

お魚を抱えた男性。

ホステルの前の通りをぶらぶら。

美味しそうなフルーツですね。

でもって、ホステルの前に伸びている花売り場の露店街の中にある、

ジュースショップで休憩を。

まだまだ時間があったので、再び旧市街を散歩

朝が早いといっても、9時ごろ。

この時点で、とっても暑いですからね。

色鮮やかな壁が眩しいです。

カフェに入りました。

朝のコーヒーを。

1杯のコーヒーで朝を優雅に。

「Hostel Green House Coffee Bar」

ということで、お時間になりました。

ホステルへ戻り、チェックアウト。

そして、空港を目指す。

しかし、どうやったら空港へ行けるのか。

ひとまず海岸通りを走るバスにでも乗ろうかと、考えてみる。

海岸通りへ向かう途中、何台もバスが通る。

そのたびに「エアロポルテ?」と聞くけれども、

首を横に振る人ばかり。

海岸通りを通るバスは、
    空港へ行かないみたいです。

30分ほど、通るバスに聞いてみたけれども、やっぱりダメ。

で、結局タクシーを使いました。

はぁ。間に合った。
    時間にして、モノの10分。10000ペソ、約500円で連れて行ってもらいました。

もちろん、流しのタクシー。でも、いいおっちゃんが運転手だった。

ということで、チェックインも完了。

ただ、カルタヘナ空港は、とても小さくて、こじんまり。

ラファエル ヌニェス国際空港 (CTG) 空港

セキュリティを抜けて、待合室でだらだら時間つぶし。

さて、10時半、メデジンに向けて出発です。

今回も、タラップで搭乗です。

カルタヘナからメデジンまでは、アビアンカ航空で。

カルタヘナの街を眼下に見ながら。

自然がたくさんなコロンビアを感じる大地。

まもなく、コロンビア第2の都市、メデジンに到着です。

続く。