その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年のゴールデンウィークは、13日のお休みをいただき、初の南米。<br />ペルーとコロンビアという、あまりない組み合わせで2か国ほどめぐってきました。<br /><br />ボゴタ、カルタヘナと巡って、最後に訪れるのは、<br />コロンビア第2の都市、メデジンです。<br /><br />とにかく都市。発展した景色は、まだまだこれからも勢いを感じさせる街でした。

2015南米旅行8-2 コロンビア第2の都市メデジンを散策

2015/05/07 - 2015/05/07

DJ tama

DJ tamaさん

ボゴタ、カルタヘナと巡って、最後に訪れるのは、
コロンビア第2の都市、メデジンです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 飛行機
アビアンカ

カルタヘナから約1時間、メデジンの空港に到着。

しかし、メデジン空港は山の中にあり、ここから市内へ向かう手段は、そうたくさんはなく。

一応ベターなのが空港バス。ということで、早速乗ります。
    料金は車内払い。8600ペソ。

ホセ マリア コルドバ国際空港 (MDE) 空港

コロンビア第2の都市、メデジンの玄関空港 by DJ tamaさん

山の中を走り抜けて、市街地を目指す。

しかし、これがまた遠いんだ。

山を下りるように、市内へ向かうバス。

料金所を抜ける。

地元の人も、カメラを向けると楽しそう。

ようやく町が見えてきた。

山並みに建つ家々が、コロンビアという国を物語る。

ということで、空港バスの終着地に到着。
    空港から約1時間。

「Hotel Nutibara Conference Plaza」の裏です。

ということで、本日泊まるホステルを目指す。

さて、今回お世話になるのは、

「Hostal Antiguo」

Hostal Antiguo ホテル

市内中心部に近いエコノミーホステル by DJ tamaさん

2泊で56000ペソ。

今回泊まるのは4人部屋ですが、

2泊の間、誰も来ませんでした。ほぼ1人占め。

コモンルーム。テレビもあります。くつろげます。

こちらはキッチン。
    食器は一通りそろっております。

さっそく街をぶらぶら。
    起点はボテロ広場。

ボテロの作品があちらこちらに展示してある広場です。

でっぷり。

どっぷり。

お昼はとにかく暑い。

平日にもかかわらず、公園を訪れる人は多いですね。

ということで、観光スタート。

公園から南へ延びる歩行者天国カラボボ通りを歩く。

随分と人がわらわらとしています。

さすがはメインストリート。

観光できるっぽいところを発見。
    「Iglesia De La Veracruz」

教会です。

中は開放されていて、出入り自由。

シンプルな感じですね。

さらに歩行者天国を南下。

続いてやって来たのは、
    「Centro Comercial Palacio Nacional」

ショッピングモールです。

中がこれまた豪華な作り。

歴史的建造物な薫りが漂いますが、
    どうなんでしょうか。

ただ、見るだけでもいいね。

中は小さなお店がたくさん並んでいます。

かっこいい少年もいます。

さて、まだまだ街ブラ続きます。

サンダル売りのおっさん。

路上のラッパー?

いえいえ、呼び込みです。
    ただ、音楽に乗せて、お店のお得情報をライムするので、何かかっこいい。

至る所で、このラッパーを見ることができます。

ルセス公園までやって来ました。

針みたいなオブジェクトがすごいな。

その近辺もお店がたくさん。

メデジンはとにかく、服屋が多かった。

ごった返しのようなお店の数々に圧倒されます。

TOKIO発見。

歩き疲れ、暑さも加わり、のどが渇く。

ジューススタンドで一休み。

お姉さんが作ってくれました。

レモネード。
    3000ペソ。

のどを潤す。

他にもいろいろとメニューがあるみたいですね。

ぺリオ公園の周辺にやってきました。

この辺りも路上店がいくつか出ていました。

豚の貯金箱。

北の方へ行くとボリバル公園。

この公園の周辺は、人がたくさんいますが、

治安的には少し妖しい雰囲気。

昼間はまだ明るいから大丈夫そうだけれども、
    夜はちょっと来るのはやめておいた方がよろしいかな。

メトロのプラド駅周辺。

高架下では蚤の市。

売っているものがとにかくいろいろ。
    使えそうな物やら怪しい物やら。

見ているだけでも楽しいな。

「Carrera 52A」通り。
    ここは野菜のお店が並ぶ市場です。

鮮やかな野菜や果物がたくさん。

名前のわからない、見たことのない果物もあって、

興味津々。

バナナ。

果物を絞ってジュースにして、
    ビニール袋に詰めて売るスタイル。

斬新。

見た目が新しいビルの周辺までやって来ました。

「Centro Comercial Élite de La Moda」

いろんなお店が入っていますが、
    中心部からちょっと離れているからか、寂しさも漂う。

一地方都市といった雰囲気ですね。

夕食は、再び歩行者天国にて。

呼び込みで入って行った、2階にあるレストラン。

先ほど訪れた教会の前にあるので、眺めもよい。

肉。豚肉を焼いた、いたって普通の焼き肉。9500ペソ。

メインストリートの歩行者天国。
    夜も更けるにつれて、人も多くなってきました。

7時過ぎにだらだら夕食を終えた・

こちらの2階で食べた。

メトロの東側へ。

コロンビアは本当に、壁に描かれた絵がたくさんあって面白い。

熱気あふれる仕事。

怪しいお店。

なんら普通のセクシーランジェリーショップですね。

カーズケーキ。

メトロ「Parque Berrío」駅前の、

べリオ公園。

夜をまったり過ごす人々。

ギター演奏しているミュージシャンを発見。

情熱的なギターが響きます。

左利きギタリスト。

駅前でダンス。

しかも、屋外で。

情熱的に踊る。人の目も気にせず、踊るがまま。

楽しかった。

ということで、帰ることに。

途中で発見した靴屋がホラーレベル。