ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どの場所に行っても絶対訪れるスタバ。NYに行ったとき、あんまり日本にスタバ浸透してなくて、まだなんか、ラテと言うものになれてなかった自分(笑)ラテが流行ったのってここ最近じゃないのかなー?て思う。スタバはいつも綺麗だし、Wi-Fiもあるし、疲れたなー、トイレ行こうーってときはスタバに。初めて、tea頼んで種類なににする?て聞かれ、ブラックティーの存在すら知らなかった。スタバ、たった短い会話の中でも、自分がどれだけ街に馴染めて来たのかなって測れる場所かな。そんな、明洞のスタバ。カードをチャージしたいってやり取りが前の人の長いのなんのって(笑)海外で時間があるときは、そんな人間観察したりして、あーこんな甘ったるいののんじゃうんですか??(笑)とかを横目でちらっとしながら、自分の番をまつ。たかがスタバ。されどスタバ。だけど、スタバ好き。土地土地のcupが売ってるのも魅力的だよね!

ソウル スタバ

2014/12/28 - 2015/01/03

wang

wangさん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る