モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分達のペースで思うように旅したくて、自分達で手配したオーストラリアの自由旅行。<br /><br />子供達に、生き物や自然との触れ合いをタップリさせてあげたくて、<br />4日目はブリスベンからモートン島に渡りマリン・エコ・クルーズ。

モートン島でイルカと触れ合っちゃいました

2008/05/02 - 2008/05/07

りぼん

りぼんさん

ブリスベンの港から、フェリーに乗ってモートン島へ向かいます。

快晴で、デッキにいるのが気持ちいいね。

真っ青な海、水平線が綺麗。

島が見えてきた〜

ここがモートン島なのね。

1時間ちょっとで到着。

エメラルドグリーンの海!
    モートン島に到着。

真っ青な空、生き生きとした緑、真っ白な砂、最高です!

何もない島で夜までどう過ごそうか?
    ツアーデスクで、マリンエコクルーズが3席空いてるとのこと。
    家族は4人、さぁ、どうする?

英語のツアー。英語の理解力が、私の方がある。と言うことでパパが「3人で楽しんでこや〜。」って言ってくれたので、

パパとはここでお別れ。
    ちょっと不安気な娘。
    ありがとう〜、楽しんでくるね〜

う〜み〜は広い〜な大き〜な〜。ってのんきに歌ってる場合じゃないね!
    で、出た〜〜〜!
    分かるかな〜?

水面に見えてる黒い物、これ、みんなジュゴン。
    ジュゴンの群れ。

子供達、大興奮!
    息子が大好きなウミガメも海中の下の方に影が見えたよ!

目とか鼻とかしっかり見えちゃって、感動!
    パパにも見て欲しかった(T ^ T)

とってもご機嫌な息子。

近くでジュゴンの群れを見て、ママだけだから不安になったのか、テンション撃沈中の娘。
    やっぱり4人が1番だね!

島に戻って元気を取り戻した娘。

よ〜〜い、

ドン!
    ゴミも落ちてないサラサラ綺麗な砂浜で思いっきりかけっこ。

お決まりの砂風呂。

太陽ギラギラ綺麗だね。

息子、英語教室での成果を発揮!
    クッキー、買えちゃいました!

思いっきり遊んだ後は、カフェで休憩。

たまにはボ〜っと過ごすのもいいね。

サンセット。
    素敵です。

こんなにも美しい夕焼け空、初めて見ました。
    感動〜。

そして夜になり、いよいよ、野生のイルカに会いに。

係りの人が浅瀬に遊びに来るイルカの所まで連れて行ってくれます。

今度は私が橋の上でお留守番。
    寒そ〜。

来たよ来たよ、群れになって。
    可愛いー

とっても人懐っこくて、タッチしても逃げない、可愛いイルカ。
    なんてファンタジー!
    イルカが近くにいて、子供達の目がキラキラして、ほんとにほんとに嬉しそうで、そんな姿が見られた事、もうそれだけで満足。

オーストラリアも最高でした。

• タコキムチさん 2015/06/20 22:54:00
    りぼんさんへ
    りぼんさん(o^^o)

楽しく拝見しました。
    2008年のご旅行の記録なんですね!
    とってもいいお写真ばかりですね!
    私も今回記録を作るにあたって昔の懐かしい思い出をひっぱりだしながら、それも楽しい時間でした。

また楽しみにしていますので、ぜひ見せてください。

カメラちゃんより

りぼん

りぼんさん からの返信 2015/06/25 17:10:51
    カメラちゃんへ
    カメラちゃん、見てくれてありがとうございます(^-^)

ほんとに、記録作るの楽しいですよね。
    なかなか見ない昔の写真をじっくり見て、思い出しながら、子供の喜ぶ顔をみながら…懐かしく作成しています。

カメラちゃんの旅行記もとっても楽しく拝見させてもらってます。
    街で会ったらすぐ分かっちゃうくらいですよ(笑)声かけちゃうかもしれません(笑)りぼんです!って言いますね〜(≧∇≦)

りぼんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る