モートン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010/6/12 Day 3<br />モートン島2日目です。昨日に続いて快晴。冬ですが日中は半袖でも快適です。ミニゴルフで遊んだ後、息子がバーベキューの写真を撮りたいとの事。そこはテキトー家族、コンビニで野菜こそ買いましたが後はカフェで調理済みのステーキ等買い求めました。<br /><br />韓国人の家族がバーベキューをしていたので撮影させてもらい、我々も他の場所を見つけて火のない擬似バーベキューを始めました。撮影後、野菜は韓国人家族へ、我々はシーフードと冷たくなったステーキを頂きました。もちろん昨日気に入ったピザも追加注文です。<br /><br />帰りの船の途中で写真にあるP&amp;Oの「パシフィック・ドーン」とスレ違いました。お隣りのインド人の家族は大興奮、どこにもクルーズ船好きはいるようです。<br /><br />夜は遅かったのでホテルの一階のアーケードのインド料理レストランで食事しました。地元の方がほとんどで非常に美味しかったです。今回の一泊二日の旅は充実していて大正解でした。<br />

オーストラリア家族旅行☆3|モートン島②

2010/06/10 - 2010/06/15

chisato

chisatoさん

2010/6/12 Day 3

帰りの船の途中で写真にあるP&Oの「パシフィック・ドーン」とスレ違いました。お隣りのインド人の家族は大興奮、どこにもクルーズ船好きはいるようです。

高速・路線バス
ジェットスター航空

今日も快晴です。ロッジの部屋より。

ペリカンたちの保護区。

ペリカンたち今朝も元気。

リゾート沖には帆船が錨泊していました。少年たちがキャーキャーと何かイベントをしていましたが研修のための船かもしれません。

今朝の桟橋、快晴。

観光用ヘリコプター。

砂浜走行用セグウェイ!

バギー。

バックパッカーがペリカン保護区へ。ロープが張られていたので回避。

ゴルフ打ちっぱなし&パターコース。

元ゴルフ部副主将、腕前は?

ちょっと寂しいミニゴルフコースでした。

ゴルフのパターコースのお隣はアーチェリー。

息子がバーベキューの写真が欲しいとの事、食材を求めにカフェに向かいます。

食材といっても調理済みをゲット。

ステーキも出来合い。焼け具合よし。

コンビニで手に入れた野菜も一緒に。ちょっとバーベキューの写真には無理があるかな?

一生懸命撮影していましたが旅行パンフレットにはボツになったようです。

帰りの乗船前はVIPルームで過ごせました。

乗船前に桟橋より撮影。

なかなかコンパクトでよく出来たリゾートでした。

いよいよ帰路に着きます。

ブリスベーン港が近づいた頃、一隻の客船が近づいてきました。

• P&Oパシフィック・ドーン号です。相手も巡航速度、こちらも高速艇。あっと言う間にすれ違います。

お隣りのインドの方はコスタだと大騒ぎでした。煙突の色が違いますが。
    (oo;)

おばちゃん安全運転ありがとう。昨日、本日お世話になりました。

夜も遅かったのでホテル一階アーケードのインド料理店で夕食にしました。ライセンストと表示があるのにビールは置いていません。カレー、タンドリーチキン等、味は抜群でした。地元のインドの方がほとんででした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る