ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分達のペースで思うように旅したくて、自分達で手配したオーストラリアの自由旅行。<br /><br />子供達に、生き物や自然との触れ合いをタップリさせてあげたくて、<br />2日目はカランビンワイルドライフサンクチュアリ。<br />3日目はヤムヤム・マッドクラブクルーズで楽しみました。

ゴールドコーストでた~っぷり生き物と触れ合っちゃいました

2008/05/02 - 2008/05/07

りぼん

りぼんさん

2日目はカランビンワイルドライフサンクチュアリ。
3日目はヤムヤム・マッドクラブクルーズで楽しみました。

子供達が楽に寝れるように、今回はJALのビジネスクラス。
    座席広いし食事も豪華〜!

ゴールドコーストの街並み。
    空が青くて、景色も最高!

宿泊先の、ホリデーインサーファーズパラダイスでの食事。
    開放感があって気持ちい〜!

さっそくショッピング。
    時差ぼけと疲れもあるから、この日は早めにホテルに戻ってゆっくりと。

2日目。
    カランビン ワイルドライフ サンクチュアリー。
    オーストラリアの動物と触れ合うことがでる動物園。
    コアラを抱っこしたくてやってきました。

いたいた、コロンとして可愛い〜

めっちゃ楽しみにしてたのに、抱っこ出来るのは小学生からだって(T ^ T)残念すぎる。
    娘はこうして触るだけ。

息子は小学生なので抱っこさせてもらえるって。
    ワクワクッ!
    係の人が連れてきてくれます。

結構ズッシリ、でもおとなしくて可愛い〜

ちょっとした公園もあって、遊べます。

カンガルーも触れるよ。

フンがいっぱいで歩くのはちょっと…
    すぐ出る事に(笑)

ワニさんもいたよ。

こっちのワニさんはもちろん偽物。

3日目はホテルのツアーデスクで予約した、ヤムヤム・マッドクラブクルーズ。
    船でお出かけ。

仕掛けにマッドクラブがかかったのを

抱っこ?させてもらえます(笑)

挟まれたら痛そうだけど、怖くないのね?

そのマッドクラブをすぐに調理してくれて

みんなでいただきました。

魚釣りも体験できました。

こんなカニが釣れた〜

快晴で気持ち良い〜

ペリカン達がやってきて、

お魚をあげると、すごい勢いで食べに来ます。
    娘は怖くて出来なかったよ。

無人島で降りて、筒を砂に押し込んで、

小エビを捕まえれるはずが、へたっぴだから坊主(笑)でも楽しかった〜

盛りだくさんのツアーでした。

美味しくて、楽しいクルーズをありがとう!

4日目はブリスベンからモートン島へ行っちゃいます。
    ここでも生き物、自然との触れあいた〜っぷり。見てね!

• yukiさん 2015/06/20 22:59:53
    お嬢さん
    お嬢さん、コアラちゃん抱っこできなくて、お兄ちゃんは出来たのに、ちょっと可哀想でしたね、でもいじけたりしないで偉かったですね!( ´ ▽ ` )ノ

りぼん

りぼんさん からの返信 2015/06/25 17:14:14
    カメラちゃんへ
    そうなんです。娘だけコアラ抱っこ出来なくて、泣いちゃってこの写真涙目なんですよ(T ^ T)でも、触れたから笑顔(≧∇≦)
    期待だけさせちゃって、下調べ不足で可哀想なことしちゃったから、次からの旅行は、カメラちゃんのように、しっかり調べてから回りたいと思います!

りぼんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る