前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早起きしたおかげで 伊勢崎で 花菖蒲を楽しんだけど<br /><br />まだ お昼すぎたばかり<br /><br />一足のばして 赤城山へ そんな気持ちに<br /><br />カーナビは有り難い、、地図もないのに<br /><br />連れて行ってくれました。<br /><br />つつじの花 最盛期の 覚満淵へ<br /><br />赤城山 覚満淵<br />http://akagi-yama.jp/archives/4695

つつじの赤城 覚満淵を巡る 上

2015/06/13 - 2015/06/13

義臣

義臣さん

早起きしたおかげで 伊勢崎で 花菖蒲を楽しんだけど

まだ お昼すぎたばかり

一足のばして 赤城山へ そんな気持ちに

カーナビは有り難い、、地図もないのに

連れて行ってくれました。

つつじの花 最盛期の 覚満淵へ

赤城山 覚満淵

2.5
カップル・夫婦(シニア)
自家用車

伊勢崎から赤城山へ 前橋に戻りそちらからとは思ったのですが

カーナビ君はそんな面倒な事は考えずに、大鳥居まで連れて行ってくれました

有り難い、、

ここまでくれば問題なし、

途中のつつじを眺めながらの 覚満淵へ

まずはおそい昼食を

その昔 ロープウエイの有った所のレストランへ

そんな時代を知ってる人もすくなくなった事でしょう。

シャッポを脱いで、、

ラーメンを待つ

鍋割山ラーメン 880円。。

麺の味が一つ、、足りない。

量はたっぷりですが。

腹も一杯

美味しい空気を 胸いっぱい

見晴らしよし

桐生方面か?

夢二もこの景色を眺めたと。

ここで 食事でした、

名前を写すのを忘れて、わかりません。

覚満淵を見下ろす

つつじの淡い紅色が。。所々に。。

駐車場へ。。

先ほど通過した時は混んで 路上駐車までしてあったのは

現在は問題なしの駐車でした。

覚満淵へ。。

案内図

解説。

緑の木立を行くと

視野は開けて 覚満淵へ

赤城山 自然・景勝地

• 風の音も無く。。<br /><br /> 水面につつじの色 映る

風の音も無く。。

水面につつじの色 映る

綺麗な青空、、夏の雲

• 素晴らしい時間、、

素晴らしい時間、、

右に 左に 目を向けながら

木道を歩きます。

• 青い空 緑 少しの朱色

青い空 緑 少しの朱色

草臥れた花 一つも有りません

一番いい時に訪れたようです。

木道を行く

湿原 保護 注意書き。。

• 赤城山 自然・景勝地

•         続く