2014/10/21 - 2014/10/22
motroskinさん
- motroskinさんTOP
ハロン湾滞在 2日目。
バルコニー付きの部屋から 朝焼けを楽しんだ後、洞窟を訪れました。
クルーズ2日目。 バルコニー付きの部屋に泊まったので はりきって 早起きしました。 朝焼けのハロン湾です。 これを見るために クルーズにしました!
湾内に泊まった 他のクルーズ船たち。
朝食です。
朝食後に 部屋のチェックアウトを済ませます。 荷物をまとめて アクティビティーに出かけます。
ここから洞窟に登ります。
階段を上りながら、ふと見た景色。 綺麗です!
階段はこんな感じです。
洞窟内部。 かなり大きな洞窟でした。
TVクルーが撮影をしているところ。 記念写真を撮ろうと 観光客が たち替わり入れ替わり リポーターの女性と並びます。
洞窟から 下に降りてきました。
何かを売っています。
ヒトデや魚を売っています。 観光客ばかりなのに 誰が買うんだろう。
テキサスからきた 人に おごってもらった サトウキビのジュース。 もらってから 船の外のものを 食べてはいけないと言われていることを 思い出した。
お腹が痛くなったらどうしよう… -
洞窟で会った TVクルーの人たち。 手を振ってくれました。
洞窟ツアーの後は デッキで お料理教室です。 春巻きを作ります。 これがお昼のランチになるそうです。
具を混ぜて、
全員に ノルマがありましたが 私は 棄権しました。
その後は 民族衣装をつけての 撮影会。
こちらがダイニングルーム。
右にあるのが みんな(一部の人)が巻いた 春巻き。
船は 陸地に向かいます。
船はバイチャイの街に戻ってきました。 到着後 バスに乗って ハノイの街に戻る前に 小さな建物で 待つように言われました。 クーラーの効いた部屋で、 Wifi が使えました。 船の上では全く使えなかったので どの観光客も必死に スマホを操作していました。 そして、 バスの中でも インターネットが使えました。
その夜、ハノイの名物を食べに、 クルーズで一緒になった テキサス2人組と 落ち合って、食事に出かけました。
鉄板の上に 野菜と魚を乗せて 焼きます。
よくわからなかったのですが 魚のフライと ヌードルをソースに絡めて食べます。
よくわからない味だった。 この後、ルーフトップのバーに はしごしました。