ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は時期を合わせて行ったつもり、にもかかわらず、最速で桜が咲いてしまったためソウルでのお花見が叶わずじまい。<br /><br />悔しいーっ、てことで「花見リベンジ!!」<br /><br />かなり直近まで行こうか迷っていたため、いい時間帯のエアーがとれず、いつもより滞在時間短めなソウルの旅でした。<br /><br />ま、花見して買い物してアカスリできたから大満足だねっ。<br /><br />いやぁー、それにしてもこの円安。仕方ないがレートは悪い。<br /><br />10000円=89000W

ソウルdeお花見☆2015

2015/04/11 - 2015/04/13

yururun

yururunさん

悔しいーっ、てことで「花見リベンジ!!」

ま、花見して買い物してアカスリできたから大満足だねっ。

いやぁー、それにしてもこの円安。仕方ないがレートは悪い。

10000円=89000W

出発は羽田から。

円安のため国内で買ったほうがお得かな、と思い、免税店にてがっつり買い物。

重い。。。
    そして散財。。。

今回は初コリアンエアー。

ドリンクにマッコリがあるかなー、と期待しましたがなかったー。

夜発の便だからか韓国の方々が7割くらいだったかな。

無事金浦着〜。

移動は地下鉄にて。

行きはスーツケースが軽いので移動も楽々。

空港からの地下鉄移動は初めてなので、案内板見ながら若干ドキドキの移動。。。

結局なんだかんだで、23時半すぎにチェックイン。

スーツケース置いてコンビニへ走り、マッコリを購入。

疲れた〜。

明日は朝イチ行動だから早く寝よう。

ホテルから、ソウルタワー。

ガスってるけど、陽は射してる。

お天気大丈夫そう。

8時半くらいの明洞。

人もまばら。

韓国語読めないからイマイチ何か分からず。

目にとまったのでパチリ。

5号線汝矣ナルで下車。

漢江沿いを歩き会場を目指します。

日曜日ということもあり、早い時間からかなりの賑わい。

歩いていたら、ちょうどマラソン大会のスタート時間。

やっぱりちょっとガスってる。

雨じゃないだけよしとしよう。

会場付近。

歩行者天国になってます。

いい感じに満開。

キレイです。

国会議事堂。

漢江でかい〜。

公園もでかい〜。

漢江にかかる橋。

片道5車線?!

横断するほうも大変です。。

いやぁ、汝矣島の桜、ほぼ満開で見事でした。

皆さん、セルカ棒持ったりしてお花見を楽しんでましたね。

その後、高速ターミナルの地下をふらふら買い物して、お昼ご飯。

地元の食堂みたいなところだったので日本語メニューなんぞなく。

ここのおばちゃんがすごく親切。

おかずはおかわりできるよ(多分韓国語とジェスチャーでそんな感じ)とか、美味しい?とか気にかけてくれて。

菜もの(何かは不明)がしゃきしゃきしててすごく美味しかったぁ。

キムチチゲ。

辛くて美味しかった〜。

ご馳走さまでした。

一旦荷物を置きにホテルへ。

明洞の路地うらにいた猫ちゃん。

明洞聖堂。

去年工事してたけど、エントランス辺りからすっごくきれいになってました。

ちょうど礼拝の時間なのか、人が多かった〜。

ステンドグラス、見事です。

清渓川。

綺麗に遊歩道が整備されてます。

夏とか夕涼みに歩くと気持ちよさそう。

時間あるので、北村へ明洞から歩いて行ってみることに。

疲れたので仁寺洞のカフェで一休み。

お餅やさん(ピジュン)に併設されたカフェで。

ついでにお餅もいくつか買ってみました。

自然な甘さでGOOD◎です。

仁寺洞から歩いて北村へ。

夕方だから昼間みたいに観光客も多くはなく。

パンジー。

可愛い花ですよね。

公園?だったか、韓屋村での桜。

遠くにソウルタワー。

奥は、景福宮かな。

まだ行ったことないけど。

帰りも北村→仁寺洞→明洞で歩くことに。

仁寺洞でホットク。

あつあつさっくりで美味しい。

やっぱりここのホットクがイチバンかも。

今まで北村には地下鉄で行ってたけど、明洞からも十分歩いて行ける距離でした〜。

夜から東大門へ。

「東大門デザインプラザ」

相変わらず、近くで見ると圧倒されるデザイン。

近未来的な感じ。

違う角度から。

ほんとすっごーーっ!!の一言につきます。

電飾も色が変わったり部分部分で点滅したりするので、昼間より夜の方が見ごたえあると思います。

イルミネーション的な。

キレイでした。

その後、買い物→いつものチムジルバンでアカスリ。

すっきりした〜。

地下鉄は終わってしまってるのでタクシーで1時すぎにホテルに戻り、就寝ー。

起きたら快晴!!

今日は何しようかなぁ。

ボボントーストが食べたかったので買いに走る。

ホテルに戻り朝食。

こんな感じ。

美味しかったぁ♪

超青空。

天気いいしソウルタワーへ行ってみることに。

明洞からケーブルカー乗り場まで上り坂をてくてく。

が、なーんと、ケーブルカーは早すぎてまだやってない。

バスがあるよ、と駐車場のおじさんにバス停の方向を指差される。

バスを待とうかと思ったけど、時間もったいないし、周囲をうろうろ。

そしたら、ソウルタワーに通じてそうな遊歩道があったので、行ってみることに。

ソウルタワーの高さから考えてもあまり時間はかからないと思いチャレンジしてみました〜。

平日だからなのか、遊歩道にはほとんど人がいません。

途中からの眺め。

遊歩道、こんな感じできちんと整備されているので歩きやすい。

遠くにビル群。

だいぶ上まで登ったかな。

ソウル市内を一望。

おおっ、登ってきた甲斐があったぞ〜。

ソウルタワーへ到着。

いつものマスコットがお出迎え。

白いのは桜並木です。

いい景色だー。

奥に漢江が見えます。

ソウルタワーも10時から。

ガーン。

デッキには入れます。

大量の鍵。

いやー、いい運動になりました。

まさかソウルで南山に登るとは。

帰りに見た桜に癒されます。

健脚の方々、是非チャレンジしてみてください!
    遊歩道入り口からだと、片道30〜40分くらいで登れるかな?

その後、買い物したりして遅めの昼ごはん。

チョル麺です。

昨年食べたところと同じお店で。

辛いけど旨し☆

金浦空港。

19時前のフライトだったので、余裕見て行動したつもりが、意外と空港まで乗り換え待ちなどで時間がかかり、バタバタ。(地下鉄移動です)

念願のお花見もできたし、滞在短い割には観光もできたし、充実&満足な韓国旅行でした〜。そして、我ながらよく歩いたなー。

総評→やっぱりソウルは楽しいね♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る