ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空のキャンペーンで、A380ビジネスクラスのツアーが3日間で約4万円(燃油・諸税込み)というお得なものがあったので迷わずに申し込みました。<br />ホテルは、4つ星のグランドアンバサダー。<br />お得感満載のツアーで3日間楽しみました。<br /><br />2日目は、朝から夜まで江北→江南とソウルをショッピングとグルメで巡りました。

アシアナ航空A380ビジネスクラスで行くソウル3日間~②

2014/07/01 - 2014/07/03

Amy

Amyさん

ホテルは、4つ星のグランドアンバサダー。
お得感満載のツアーで3日間楽しみました。

2日目は朝8時から活動開始!

ホテル近くのミニ公園の運動器具で軽く運動。
    毎回思うのだが、日本の公園にもこうした運動器具があればいいのに。

朝食のお店を目指し、乙支路入口へ。
    ハナ銀行の前には、キム・スヒョンのパネルが。

撮影スポットがたくさんありました。
    彼は町の至るところで見かけました。
    人気なんですね。

目的地のプゴクスープのお店を目指し路地裏へ。

途中、仮面が積み上げられた面白い塔がありました。

なんともいえない表情。

到着!
    干しダラのスープが美味しいと評判のお店。

注文するとすぐに運ばれてきました。
    いい香り〜

薄味だけどタラの旨味が全開!
    昨日の暴飲暴食でもたれた胃にぴったりな優しい味。

卓上にあったこちらのエビとネギの塩あえがめちゃくちゃ美味しかったです!

ご飯に乗せて食べるとこれが最高。
    スープそっちのけで食べちゃいました。

キムチ類はもちろん食べ放題。
    辛味が美味しいこと。

幸せな朝食タイムを終え、まだ朝早いので歩いて仁寺洞方面へ向かいました。
    朝日を浴びながら清渓川沿いを散歩。
    気持ちよかったです。

ゆっくり歩いて10分ほどでチョンノ着。

交差点の向かいには、昔ながらの建物もありました。

さらに歩くこと10分ほど。
    仁寺洞までやってきました。

スタバで一休み。
    さすがに平日の午前中は空いていました。

仁寺洞の街をウロウロ。

石材屋さんで面白い像を発見。

サムジキルがオープンしたので、こちらでお買い物タイム。

韓方石鹸のお店。
    洗顔石鹸を調達。
    肌に優しいのに洗いあがりはツルッとなる優れもので気に入っています。

ムンク展があるそうだが、残念ながら翌日からでした。

PSYのイラスト。
    江南スタイルのポーズをしていて、思わず笑ってしまいました。

仁寺洞をあとに、続いて整体へ向かいました。

前は仁寺洞にあったのですが、新堂へ移転してしまいました。
    ここの整体は骨格矯正が素晴らしく、施術を受ける度に猫背やO脚が改善されます。

お昼は、新村の立ち食いドラム缶焼き肉へ。

甘めのタレが染み込んだここの焼き肉は本当絶品。
    今回もこれを食べに韓国へ来たようなものです。

タレに焼いたお肉を入れてさらに煮込むと、ニンニクの味が染み込んで美味しいこと。
    またすぐにでも食べたいほどの味に大満足の昼食でした。

新村からはるばるチョンダムを目指します。
    電車でしばしのお昼寝タイム。

新しく出来たアックジョンロデオ駅で下車。

KARAのディスプレイがありました。
    みんなカワイイ。

その向かいには秋山がいました。

駅直結のギャラリア百貨店でお買い物。

家電売り場には湾曲のTVがありました。

地下の食品売場でお土産探し。
    韓国海苔、とうもろこし茶、キムチのふりかけなどを買いました。

その後は、ロデオ通りをウィンドーショッピング。
    だいぶ暑くなってきたので、目に止まったパッピンスを食べることに。

ふわっふわっのカキ氷。
    ミルキーみたいな味で、めちゃくちゃ美味しかったです。

鳥山大路まで出て、マーケットオーでブラウニーをお買い物。
    作りたてのチョコレートブラウニーは風味が良くて飽きない美味しさです。

鳥山大路を歩いてカロスキルまで向かいました。
    暑い中20分くらい歩いたので、またもやカフェ休憩。
    コーヒースミス@カロスキル。

ミルクたっぷりのカフェオレに癒される。

主人が頼んだエスプレッソ。
    グラスに入っているとなんだかおしゃれ〜。

ここはオープンテラスで風が抜けるので居心地抜群です!

休んだ後はカロスキルでショッピング。
    マリメッコがセール中で色々とお得でした。

このあとは、韓定食の夕飯。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る