沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“自転車でGO!”今回は、3ヶ月ぶりになりますが、頑張って三島まで行って来ました。でも、ちょっとだけ楽をして途中に電車と徒歩も…。(笑)<br />それでも走行距離は50Kmありました。<br />今回は後編です。<br /><br />※位置情報一部表示してあるところが違う可能性があります。予めご了承下さい。<br /><br />★三島市役所のHPです。<br />https://www.city.mishima.shizuoka.jp/<br /><br />★三島市観光協会のHPです。<br />http://www.mishima-kankou.com/<br />

自転車でGO! 2015.06.11 三島までLet's go!(後編)

2015/06/11 - 2015/06/11

てんとう虫

てんとう虫さん

それでも走行距離は50Kmありました。
今回は後編です。

★三島市役所のHPです。

★三島市観光協会のHPです。

駐輪場を出発してJRのガードをくぐり、北口へ。

そのまま直進して突き当り(三島駅北口西交差点)を左折し直進してくるとJR御殿場線の下土狩駅近くに出ました。そしてここはもう少し先の鮎壺の交差点です。
    新発見です。下土狩駅と三島駅を結ぶ新しいルートを見付けました。今までは県道22号を使っていましたが、このルートの方が走りやすそうなので次回からはこのルートを使おうと思います。

• 門池に来ました。

地図を見る

門池に来ました。

門池 公園・植物園

合歓(ねむ)の木がありました。

合歓(ねむ)の木

• 合歓(ねむ)の木の花です。<br /><br />門池

合歓(ねむ)の木の花です。

愛車です。
    ここで小休止です。右足がおかしい。
    このとき診ていたら…。

• 門池

門池 公園・植物園

R246と県道22号が交わる岡一色交差点の歩道橋の上です。

県道22号を西へ。
    高橋川に架かる高橋橋の上です。

そこからの風景です。
    東海道新幹線・東名高速道路や新東名高速道路などが見えます。

根古屋交差点まで来ました。

県道わきの商店の自販機でジュースを買って休憩をしました。

そして先程痛かった右足を確認しました。
    靴下が血で汚れていました。

靴のかかとに鉄板が入っていてその鉄板が、折れ曲がっていたため足に当たっていました。少し前にもかかとを切りましたが、その後、暫く大丈夫だったので安心していました。そして今日になって急に…。

歩くと痛いのですが、自転車のペダルを漕いでいる方が痛くないので、頑張って走っています。

富士山が見えました。

前編でアプリをスタートした赤渕川に架かる赤渕川橋まで来ました。
    ここでアプリを止めました。
    表示されたロートは、次の画像です。

走行距離の表示が邪魔ですね。
    走行ルートがわかりにくくなりました。