島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年美保基地航空祭。今年もブルーインパルスの展示飛行がありました。<br />美保基地航空祭は関西からだとスカイマークが便利。神戸から美保基地(米子空港)まで片道4000円というお値段は大変ありがたい。色々懸念はありますが、なんとかスカイマークにがんばってもらいたいものです。<br /><br />混雑が嫌いな私は、オープニングフライトは米子城跡で見学しました。意外な穴場です…。もちろん空港で見るような迫力あるものではありあませんが、結構米子のほうまで飛んできて、ある意味おもしろかったです。<br />オープニングが終わったら、ブルーインパルスの展示飛行時間を目指して美保基地へ。<br />なかなかお天気に恵まれない美保基地ですが、今年はお天気に恵まれ、ブルーの展示飛行もきちっと一区分でした。<br /><br />帰りはそのまま米子空港から。米子空港=美保基地なので、大変便利です。<br />早めに空港のビジネスラウンジへ入って、フリードリンクでのんびり。いつもは空いているビジネスラウンジですが、やはり航空祭が終了したあたりから混雑しはじめ、満席となってしまいました。

美保基地航空祭ブルーインパルスと米子城跡

2015/05/23 - 2015/05/24