東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年春、ディズニーシーに行った際ホテルミラコスタに宿泊しました。<br /><br />2日目に宿泊した部屋は、ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ハーバービュー4315号室です。<br /><br />午後は「レジェンド・オブ・ミシカ」を、夜は「ファンタズミック!」を部屋から観賞しました。

ホテルミラコスタへ宿泊 2日目 (スーペリアルーム ハーバービュー4315号室②) ミシカ・ファンタズミック観賞

2013/04/22 - 2013/04/25

umiさん

4315号室の真正面はハーバーが広がっています。
    真下にミッキー広場(ピアッツア・トポリーノ)が見えます。

連泊だったので、早めに部屋に入室できました。

なので、PM2:30から始まる「レジェンド・オブ・ミシカ」を、4315号室の部屋から見る事ができました。

「レジェンド・オブ・ミシカ」は、“ミシカの伝説”というストーリーでショーが展開されます。

ハーバーの正面は、とても見やすいスポットです。

ただ、残念な事に逆光なんですね。

テラスルームと違って、窓は少ししか開きません。
    窓ガラス越しの撮影になります。

真下のミッキー広場の様子

ミッキー広場にはグーフィーが上陸します。

ちなみにミニーはリドアイルに上陸します。
    リドアイルでの観賞も人気があります。

カイトが飛んでいます。

ハーバーには、伝説の生き物たちが登場します。

ユニコーン(天のエリウス)

ドラゴン(土のマジカス)

ヒュドラ(海のアクアティカ)

フェニックス(火のアシン)

中央にミッキー

エンディングは、キャラクター達が手を振ってくれます。

グーフィー

プルート

チップとデール

ドナルド

ミニー

現在「レジェンド・オブ・ミシカ」は、2014年の9月で終了になっています。

ちなみに、その後のショーはまだ未発表みたいです。

夜は、4315号室の部屋から「ファンタズミック!」を観賞しました。

「ファンタズミック!」は、メディテレーニアンハーバーで行われるナイトショーです。

テラスルームと違って、窓ガラス越しでの観賞です。
    写真を撮る時は、ガラスの反射の写り込みを避けなければなりません。

ハーバーでは、幻想的な世界が繰り広げられます。

ウォータースクリーンに映しだされる映像は見ものです。

魔法の鏡から飛び出してきたドラゴン

ドラゴンと戦うミッキー

フィナーレは、色とりどりの噴水や光、パイロなどで盛り上がります。

帽子の形をした船

とても綺麗で幻想的でした。