モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス早朝出発グランドサークルツアーで念願のモニュメントバレーへ。<br /><br />ザ・ビュー ホテル宿泊。 <br />このツアーの決め手はTVの放映で見たホテルの前のモニュメントバレーの絶景。<br /><br />ホテル→グランドキャニオン→モニュメントバレーのホテル(ザ・ビュー ホテル)<br /><br />モニュメントバレーでナバホ族が案内する神聖なエリアを見学する! グランドサークル 5日間 基本コース JMB 1名ー¥240790(サ・空港税・使用料込)<br /><br />プラス 1名ー延泊1泊¥9000とプレミアムエコノミー往復¥76000<br />

モニュメントバレー☆四半世紀の思い・・重い・・・(Monument Valley)③《モニュメントバレーへ》

2015/06/03 - 2015/06/08

Lucy4☆

Lucy4☆さん

ザ・ビュー ホテル宿泊。

カップル・夫婦(シニア)

早朝4時半、バリーズのツアーロビー集合。

1泊2日のグランドサークルツアーに出発。

時間待ちでロビー前のマネキンのポーズでバリーズの記念写真。

スロットやってたお兄ちゃん達、苦笑。 朝の4時までギャンブル・・・

ギャンブルも根性ないと大当たりしないか・・・

ツアー途中のトイレ休憩。

ガソリンスタンドにあるコンビニでトイレ。 この車で9人のツアー客でした。

日本人のツアーガイドで結構、小まめにトイレ休憩を取ってくれたので、Lucyシニア夫婦は助かりました。

ブログでこの手のツアーは2時間以上トイレ休憩無しと言うのを見て、密かに、ホームセンターで買った携帯トイレを忍ばせて行ったのですが、必要なかった
    (^^ゞ

加えて、緊急の時は言ってくださいね、何とかしますとの言葉に気も楽になり、気持ちの持ちようで、緊急事態に至らずツアーを楽しむことができた。

ありがとうございました_(._.)_

ルート66のお土産屋さんでトイレ休憩。

そのお土産屋さん。

ここで、お土産編でアップしたピンバッチを購入。

同上。

この場所は「地球の歩き方」で表紙になった所だとガイドさんが言ってました。

むか〜し、昔、Lucyの記事も2〜3個、「地球の歩き方」に載せてもらたっけ(ヨーロッパ編だけど)。

同上。

ガイドさんに撮ってもらった写真。

主要なフォトポイントで撮ってくれます。 ありがとうございました_(._.)_

特に新婚さんには嬉しいサービス。

この周りはルート66らしいフォトポイントがあり、カメラ好きにはたまらないかも。

Lucyは前回のシドニーでミラーレスのバッテリー切れだの、レンズの交換がメンドくなり、ブレブレになったりしたのと、コンデジに比べるとまだ、ちょっと重いとで、思い切ってNewパワーショットを持ってきた。

ジイサン(主人)には古いパワーショットm(__)m

近くのハンバーガー店にはこの様なクラシック・カーが何台かあり、ここもなかなかイイ、フォトポイント。

こんなんがゴロっと。

ハンバーガー店。

グランドキャニオンに着いたー

昔も観光客が結構いたけど、団体客の数がかなり増えた。

なつかすぃ〜〜〜

同上。

やはり、場所を変えると色々な表情があり、撮ってしまう。

同上。

四半世紀前はラスベガスからグランドキャニオンへ飛行機で行きました。
    正直、眺めは地上を行くより、イイ。

下を流れるコロラド川、並行して飛んでいる飛行機と、グランドキャニオンと一体化して、映画の画面に自分が入っているようだった。

ただ、地上をネバダの砂漠を横目にルート66全盛の当時に思いを馳せながらのドライブもなかなかイイ。

1989年ーLucy一家
    この頃はちっさい子連れだったからかアメリカン・ピーポーに写真を撮ってあげるとよく声を掛けられたけど・・・

今回はツアーガイドのケンさんに、フォトポイントでツアーの皆さん、Lucy夫婦と沢山、撮って頂いきました。

ありがとうございました_(._.)_

Lucyが持っている8ミリカメラ、デカいでしょ。 時代を感じさせるねー

☆Lucyの忘備録ー
    この時のLucy一家のルート ラスベガス1泊(フラミンゴヒルトン)→ディスバレー1泊(レンタカー)(記憶曖昧ーFurnace Creek Ranch?)→ラスベガス1泊(ラ・クインタ)→ラスベガスから飛行機でグランドキャニオン、グランドキャニオン1泊(多分、ヤバパイロッジ)→飛行機でラスベガス1泊(ラ・クインタ)

ラ・クインタの部屋をキープしたまま、荷物を部屋に置いてグランドキャニオンへ。 昔だからね。

グランドキャニオンにいた野生のリス。

バイ菌を持っていることがあるので噛まれるとヤバい(昔のヤバい)そうです。

メッチャ、カワユイのにね。

「エルトバ」が望めます。

四半世紀前の夢。 1つはモニュメントバレーに行きたかったこと。 2つは「エルトバ」に宿泊すること。

当時、この「エルトバ」を覗きこんでみたら、裕福そうなアメリカン・ピーポーのレストランでの楽しそうな様子。

Lucy夫婦も若く、いつか年取って、少し余裕が出たらここに泊まろうねとジイサン(主人)と話たっけ。

年とってもヨユーありません。 夢は強く思えば叶うものではありませんw

でも、何だか、遠くから見ただけで、満足。 年取って感情も枯れたかな?

疲れた、早く、次のポイント、行きましょ。 ババアになったLucyです。

ブライトエンジェル ロッジでトイレ休憩を含む&お土産休憩。

ここで、ドリームキャッチャー購入。(お土産編)

デザートビュー。

同上。

モニュメントバレーへ。

ザ・ビュー ホテルに向かう途中、フォトポイントで数分止めてくれて、撮影タイム。

同上。

何か映画でこーゆーUFO型の地形からUFOが飛び立つシーンがあったような・・・

ザ・ビュー ホテルにチェックイン。

部屋はインディアン柄のインテリアで統一され、オシャレ空間。

モニュメントバレーの旅気分を盛り上げてくれます。

ベット、シーツ類は清潔。

同上。

レンジと冷蔵庫あり。

同上。

レンタルしていったWi-Fiを利用したのですが、部屋ではラインの文字は送信できたのですが、画像はできませんでした。

ホテルのはわかりませんm(__)m

これこれ、宿泊に拘ったのは、部屋からモニュメントバレー ビューをゆっくり、観賞したかった為。

部屋のベランダよりモニュメントバレーを望む。

同上。

ジイサン(主人)もLucyが見つけたツアー企画にご満悦。

ジイサン(主人)、ありがとうね_(._.)_

同上。

部屋のベランダより。

同上。

部屋のドリップコーヒーセット。

ここで1つLucyから注意!!

ドリップが終わったと思って手を出すと、最後にプシューッと凄い勢いで蒸気がでます。

終わったと思ったら2〜3秒、待ちましょう。

アイスペールセット。

バスルーム。

広い。

バスタブ。

浅い。

シャワーは固定式だったと思うm(__)m

タオル類。

バスタオルやたらデカくて厚ぼったくて扱いづらい。

イイ タオルなんだけどね。

アメニティ。

石鹸、シャンプー、コンディショナー?ボディローション?だったかな?m(__)m

クローゼット。

ザ・ビューホテルのカードキー。

お持ち帰りできます。

ザ・ビュー ホテル外観。

チェックイン後、再度、ジープツアー(1時間30分)。

モニュメントバレー、ナバホ族聖域へ。

ホテルに戻って、夕日鑑賞(各自)。

ホテルのロビー。

ホテルの廊下。

ホテルのレストランで軽くディナー。

ここからもモニュメントバレーの壮大な眺望が絵画のように見えます。

同上。

小食につき、ナバホ族のバーガーセット(サラダ付)1つをジイサン(主人)とシェアし、単品でサラダバーをもう一つ。

コーヒーで。

半分に分けてくれるというので、お願いしました。

半分でも多い。 マジか。

バーガーの肉の味はメチャウマ。 クアアイナよりウマいよーな?

サラダバーは大したことない。 イマイチ。

レストランは安いと思う。

チップはテーブルに置かず、レシートに15パーセントだったかな?プラスしてとガイドに言われた。

昔はテーブルに置いたんだけどな。

レストラン内。

部屋に戻り、夕暮れをベランダで楽しみます。 昼と夜の気温差がある。

同上。

曇っていて、イマイチでしたが、見えるときは星がキレイなそうで、「天の川」もバッチリだそうで・・・残念・・・

写真、前後します。

モニュメントバレー・ジープツアー等、夕・朝日鑑賞は次の旅行記で。

ヨロ_(._.)_

• あーななちゃんさん 2016/01/18 23:01:14
    はじめまして♪
    ご訪問+いいねをありがとうございます。

THE VIEW HOTELへの宿泊、羨ましい限りです!モニュメントバレーは、本当に素敵な場所ですよね。
    私ももう一度、必ず行きたい場所です。

他の旅行記も拝見させていただきますね(*^^*)
    今後とも、よろしくお願いします。

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2016/01/21 19:25:01
    RE: はじめまして♪

あーななちゃんさん

遅れて申し訳ございません。 こちらこそ投票ありがとうございました_(._.)_
    今、気が付きました。 最近4トラメールが迷惑メールに振り分けられていて、見逃していたみたいですm(__)m

アメリカには新型デルタ・ワンで行かれたんですね。 Lucyも新型に乗ってみたい。
    成田のラウンジは焼き鳥があるんですね。 羽田はイマイチね。 羽田にも置いてほしい。

ネバダのグランドサークルの旅行記、今、拝見させて頂いてます。 また他の方の旅行記で色々な角度から見るのも楽しいです。 その他のあーななちゃんさんの旅行記も興味がありますので、また、お邪魔しますが、よろしくお願いします。
                        Lucy

Lucy4☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る