茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小雨の降る中、以前から気になっていた茂原のあじさい屋敷、やっと行って来ました。予想をはるかに超える紫陽花に圧倒!<br />斜面にびっしり色とりどりの紫陽花が咲いていました。

服部農園 あじさい屋敷

2015/06/14 - 2015/06/14

みささん

斜面にびっしり色とりどりの紫陽花が咲いていました。

農園に入ると

山の斜面の上まで紫陽花がびっしり植えられています。

栽培本数10000株以上

250品種以上

何処から見ても紫陽花

朝から小雨

雨が似合う花

上を目指して

昇ります

下の見えるは長屋門、そこが入口
    500円の入園料を払いました。

朝から大勢の人が来ています。
    県外ナンバーの車も多かったです。

ここは紫陽花しかないので、写真はもちろん紫陽花のみ

ただ、ただ、紫陽花の写真が続きます。

• イチオシ

こんな高いところまで上がってきてしまいました。
    雨の日は、滑るので要注意です!

• イチオシ

このあたりから鉢植えの紫陽花

花びらが可愛い

綺麗な色の紫陽花です。

• 渋い

渋い

珍しい品種ですね

今年もいろいろな場所で紫陽花を観てきたけど、ここは圧巻でした。
    紫陽花好きにはたまらない場所です。
    こんなにたくさんの紫陽花を観れるなんてほんと幸せです。
    また、来年も楽しみにしています!ありがとうございました。

• momotaさん 2015/06/28 18:22:04
    圧巻ですね!
    みささん、はじめまして♪

服部農園あじさい屋敷私も前々から行ってみたいと思ってたんです。
    今年こそはと思っていたのですがなかなか時間が取れず結局見逃して
    しまったのでこちらで拝見できてうれしいです♪

この山の上から全体を写したお写真からどれだけスケールが大きいか
    よくわかりますね。
    これだけあじさいが咲くところは関東では他にはないでしょうね。
    もっと知られてもいいと思うのですがまだ穴場的存在ですよね。

やっぱりあじさいには雨が似合いますね。
    今年は運がいいのか休みの日はいいお天気ばかりで日差しにサンサンと
    照らされたあじさいばかり見ていました。
    傘をさしながら写真を撮るのは大変ですがしっとりと雨に濡れる
    あじさいはやっぱり美しいですね〜。

みさ

みささん からの返信 2015/06/30 11:57:50
    RE: 圧巻ですね!
    momotaさんへ

箱根のあじさい電車の旅行記、拝見しました。
    やはり、箱根登山鉄道沿線はあじさいが、たくさん咲いていますね。
    いいお写真ばかりで素敵な旅行記で感激しました。
    電車の窓から手が届きそうな紫陽花、私も乗ってみたいと思いました。

みさ

みささんのトラベラーページ