上郡・佐用旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐用町西新宿の「おじいちゃんとおばあちゃんの花しょうぶ園」は兵庫県の隠れた名所として開園から18年。<br />初めての訪問で途中道路の狭い場所もあって道が合ってるか心配だったが、沢山幟や案内看板があって迷わず到着。<br />9時開園に合わせて駐車場に到着したがすでに大勢の観光客が来ていた。<br />里山の田んぼをそのままに植えられた花しょうぶは約170種、50万本。11日の開園から間がないのでまだ少し早いかと思ったが思った以上に見頃となったいた。<br />その他園内にはあじさいやささゆりなども咲き、蝶々が乱舞して里山を存分に楽しめた。

おじいちゃんとおばあちゃんの花しょうぶ園

2015/06/13 - 2015/06/13

• 原種

原種

八重五三

酔美人

アジサイも沢山の種類が咲いていた