2015/05/01 - 2015/05/02
おらさん
このごろ、投稿がすっかりご無沙汰になっていますが、海外および国内旅行はあいかわらず楽しんで行っています。
ゴールデンウィークに静岡県浜松市にある浜松フラワーパークと舘山寺温泉に1泊2日で行ってきました。
宿泊ホテルは舘山寺サゴーロイヤルホテル、1泊2食で1人あたり13110円(入湯税、消費税、クルーズ、浜松フラワーパーク入場料込み)
家族3人でちょうど良い運動量で、十分リフレッシュしました。
交通は家から1時間ちょっとの場所であるため、車で行きました。
- 家族旅行
- 自家用車
浜松フラワーパークから。舘山寺サゴーロイヤルホテルのcheckin は15時ですが、先にフラワーパークの券(ホテルの宿泊プランに込み)をもらっていざ、初の浜松フラワーパークへ。動物園や遊園地と隣接しているのでここだけで2日は楽しめます。
5月1日は幸い平日だったため、混雑は免れました。
チューリップの時期は過ぎていましたが、まだ咲いていてラッキーでした。
どこか外国へ来た気分です。 -
敷地が広大で、ゆったりと植物を配置してあり、きれいな花をみて歩きました。
これはパンジーです。 -
母が歩き疲れたというので、列車の形をした乗り物へ乗車しました。フラワートレインというそうです。車椅子も乗せてくれます。大人一人100円です。
藤がみどころを迎えてとてもきれいでした。こういう場所は、カメラのセミプロの方たちが写真をとっているので、ここぞとばかり母とのツーショットを撮ってもらいました。
これは白い藤です。
フラワートレインからの眺め、一度乗車をおすすめします。
キャラクターなのですが名前はわかりません。
木下恵介生誕100年碑、浜松出身だそうです。
フラワートレイン楽しかった。
他のフラワートレイン。
こちらは、浜名湖の夕日。サゴーロイヤルホテルは浜名湖に隣接していていい立地でしたよ。海ではなくあくまで湖ですので。
夕食はバイキングで、楽しかったです。
お風呂は、大浴場があり、露天風呂は男性は夜、女性は朝の入替え制でしたがこちらも景色よく満足でした。 -
朝の浜名湖。朝食はバイキングでおなかいっぱい食べました。9時頃チェックアウトしました。クルーズにいくためです。
浜名湖のクルーズは30分と60分があり、私たちは60分コースを選択しました。
日本風の屋根をした建物が舘山寺です。
浜名湖パルパルという遊園地が近くにあります。
こちらの橋はおそらく東名高速だと思います。
家族連れが散策していました。
ところどころ島があるのです。さすがに小さすぎて、上陸はできないですね。
こちらも別の島。
こちらはおそらく30分コースのクルーズ船です。
クルーズのチケット代がホテル代に込みなのでお得感があります。天気もよくてこの時期に行ってよかったです。 -
この人たちは潮干狩りをしています。
駐車場がすぐいっぱいになるので相当早くいったほうがいいです。
浜名湖というと弁天側もホテルがたくさんありますが、奥浜名湖もいいものです。
皆さんにもおすすめしたいと思います。