バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお休みは夏休みにはかなり早いですが、ゴールデンウィーク明けのツアー料金の安い時をねらって行ってきました。<br />行ったのは、インドネシア・バリ島。初めてのアジアンビーチ。<br />ホテルは、The Villas at AYANA Resort BALI の1ベッドオーシャンビュークリフプールヴィラ。<br />飛行機は、ガルーダ・インドネシア航空。ビジネスクラスにしてみました。うわさ以上の機内食・・・<br /><br />実は、今年は結婚して25年の銀婚式。と、いうことで奮発してみました。<br /><br />ホテルステイ中心の8日間でした。

初めてのバリ島! 初めてのガルーダ・インドネシア航空!!

2015/05/16 - 2015/05/23

のぶ

のぶさん

行ったのは、インドネシア・バリ島。初めてのアジアンビーチ。

ホテルステイ中心の8日間でした。

2.5
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

本当は羽田発で行きたかったけど、2月から羽田発デンパサール行が運行休止となってしまいました。
    今回は、帰りの飛行機でお酒が飲みたいので電車で成田空港へ。

初めての成田エキスプレスです。

電車に乗ってしまえば案外近いんですね。

DELTA SKY CLUB で朝ごはん&朝からビール

出発時刻が10分早くなっています・・・

・・・10分早く出発するかと思えば、なんと、書類不備とかでドアが閉まってもなかなか動きません。10分早いんじゃなくて、30分遅れて出発です。
    さすがは、ガルーダ・インドネシア航空!

機体はボーイング777−300ER。
    ビジネスクラスのシートは、とっても広くていい感じです。

まずは、ウェルカムドリンクのシャンパンをいただきます。

フルフラットになる電動シートはマッサージ機能もついててなかなかいいです。

次は、ビール。

食事はスモークサーモンなどなど
    結構、食べられるじゃないですか・・・
    (これは日本で作ってますからね)

食べて、飲んで、映画見てたら、もうこんなところまで来ていました。

到着前の軽食は、天ぷらうどんにしてみました。
    ところが、奥さんは私が頼むよりず〜っと前に頼んでいたのに、ぜんぜん出てきません。私が食べ終わる頃になって、「スミマセン、うどんはなくなってしまいました」だって、どういうこと?さすがは、ガルーダ・インドネシア航空!

ングラ・ライ国際空港に到着。
    ヴィザ代払うのに並んで、Immigrationに並んで、まだ荷物が出てこなくて、税関をやっと抜けたら、何でまた荷物検査?
    空港でるのに1時間半くらいかかってしまいました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

空港からホテルまでは専用車で送ってもらいました。
    途中、夕食を食べに寄り道。(お店の名前が分かりません)
    初ビンタンビールにナシゴレンにミーゴレン。
    なかなか、イケるではありませんか。
    さらに、コンビニでビンタンビールと水などを調達して、ホテルへ。

カテゴリーは1ベッドオーシャンビュークリフプールヴィラ
    ヴィラ専用のレセプションでチェックインしたのち、パドラーの運転するバギーでお部屋へ。
    おしゃれなベッドルーム。

アヤナ リゾート & バリ ホテル

The Villas at AYANA Resort BARI に泊まりました by のぶさん

バスルーム
    広いです。

ウェルカムドリンクとフルーツ。

リビングにベッドルーム、パウダールーム、バスルーム、ウオークインクローゼットもあるとっても広い部屋です。

ヴィラの外側を紹介します。

ヴィラ前の道路。
    ホテル内の離れたところに行くときは、いつでもどこでもパドラーがバギーで連れて行ってくれます。

ヴィラの入り口。

ここが玄関

専用プール側から。

ガゼボもあります。

バスルームを外側から。

オーシャンビュー?

2日目
    朝ごはんを食べに敷地内の別のホテル、RIMBAにやって来ました。

ロビー

リンバ バイ アヤナ バリ ホテル

ロビー前のプールではなく、池です。

リゾートですねぇ。

レストラン「トゥゲ」
    よくあるホテルの朝食バイキング

今日は1日、ホテルの中でのんびりです。

18ホールある、パターゴルフコース。
    ヴィラに宿泊すると何ラウンドしても無料です。

夕方から、ロックバーへ夕日を見に。

エレベーターで降ります。

まだ、太陽が高くて暑いです。

ロック バー (アヤナ リゾート アンド スパ) バー

傘で日陰を作って、ビールをゴクゴク。

夕日がいい感じになってきました。

日が沈むまでは暑くて大変ですが、インド洋に沈む夕日を見ながらのお酒はなかなかロマンチック。

人気があるのはわかります!

3日目の朝食は、アヤナリゾートのレストラン「バディ」

内容は昨日の「トゥゲ」とほとんど同じですが、レストランの雰囲気はこっちの方が開放的な感じです。

パディ 地元の料理

食後は、メインロビーのあたりをお散歩。

南国へ来ると必ずこういう写真を撮ってしまいます。

今日も、ヴィラのプールでのんびり。

ヴィラのレセプション

ウルワツ寺院へケチャを見に来ました。

ウルワツ寺院 寺院・教会

人が集まってきています。

夕食は、ビーチのレストランでシーフード。

ここまで、カッチカチになるまで焼かなくても・・・

4日目の朝食はレストラン「タヴァ」

ここは、アラカルトの朝食です。

ダヴァ 地元の料理

今日はホテルを出て、ウブドへ。

• ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

道端にこんなお供え物がたくさんあります。

街は、車と人とオートバイでいっぱい。

ウブドのスタバで娘のお土産購入。

有名な棚田。

何の下調べもしていなかったので、ウブドってもっとのんびりした田舎町を勝手に想像していたらぜんぜん違いました。
    疲れた。

アヤナのメインロビー前。
    夕方も違ったいい雰囲気です。

ディナーは、今回の宿泊にセットのディナーコースを朝食を食べた「タヴァ」でいただきました。

ダヴァ 地元の料理

5日目
    今日も街歩きで、スミニャックへ。

ビンタン スーパーマーケット スミニャック スーパー・コンビニ

スーパーでお土産をまとめ買い。

お昼はナシ・チャンプル

歩き疲れて甘いもの。

スミニャック スクエア ショッピングセンター

夕飯は、アヤナのレストラン「サミサミ」でピザとパスタ。
    今日も人込みで疲れました。

サミサミ イタリアン

6日目
    今日は1日ホテルでのんびり。

オーシャンビーチプール
    プールは見た目空いていますが、プールサイドがいっぱいで入れませんでした。

海は荒れ荒れ。

・・・ってことで、ヴィラのそばにあるリバープールへ。
    ここは、静かでのんびりです。

座るとすぐに出てくる、水とスナック。

カクテル飲んだりして・・・

池のようですが、プールです。

夕飯は、魚介を食べに「キシック・シーフード バー&グリル」

7日目、最終日です。

午前中は、ホテル内のクブビーチへ

チェックアウト後、出発まで昨日のリバープールでボー!!

あ〜あ!
    もうすぐ、帰ります。

ングラ・ライ空港のビジネスラウンジは写真もありませんが、とんでもないところでした。ただ、普通の待合をパーテーションで区切っただけで、ぜんぜん落ち着かない!

機内食

こんなの初めてっていうほどの機内食でした。
    とても食べられません。

シートは行きと同じシートで快適。
    完全に横になれるので、ぐっすり眠ってあっという間に日本です。
    もう少し乗って、寝ていたいくらいですね。

今回のバリ島旅行、ホテルはとっても良かったです。もしまた行くことがあれば、また、アヤナに泊まりたいです。
    街は人が多くてちょっと苦手。
    食べ物は、ふつう。南国なのに果物がおいしくなかったのが残念。

のんびり、何もしないホテルライフを楽しみに行くならいいかも。

今度は、どこに行こうかな・・・