その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジンバラで朝食を済ませ、ローマ帝国最北端のHadrian&#39;s Wall ハドリアヌスの城壁を目指します。<br />ドライブの途中でイングランドらしさを発見し、ハドリアヌスの城壁で2000年の年月とローマ人の偉大さを痛感しました。<br />パーキングからハドリアヌスの城壁までは、いい散歩になりました。<br />ヨークに向かう途中の世界遺産大聖堂とダラム城のあるダラムに立ち寄りました。<br /><br />見所いっぱいのヨークで千年前にタイムスリップして歴史が息づくヨークには、多くの見どころがありました。

エジンバラから2000年の時を刻むローマ帝国最北端ハドリアヌスの城壁へそして聖者に選ばれし聖地ダラムへ。更に、城壁に囲まれた街ヨークを目指します!

2014/08/08 - 2014/08/09

jack

jackさん

エジンバラで朝食を済ませ、ローマ帝国最北端のHadrian's Wall ハドリアヌスの城壁を目指します。

レンタカー

エジンバラを後にしてひたすら、丘陵な草原を走ります。
    なんとも気持ちのいいドライブです。
    エジンバラからは110マイル。おおよそ、3時間のドライブです。

ドライブを進めるとおそらくスコットランドの境界?らしき地点でおじさんが。。。頑張っています。

ほとんど人が居ないのに、一生懸命 吹いてくれました。

おじさんと記念撮影です。

このおじさんって言うか
    この方CD出してるの?

ハドリアヌスに着きました。
    城壁(長壁)目指した歩き出します。

城壁はまだまだ先です。

もっと人が居るのかと思っていましたが。。。
    世界遺産の場所なのに。。。
    2000年の歴史があるのに。。。

ハドリアヌスの城壁の近くまで着ました。
    よーーく見るとツレの後方に城壁と観光客の姿が。。。

2000年前の井戸かな??

Bastle Houseってなに?
    興味のあるかたはこの写真の説明を。。

城壁が見えてきました。

観光客が見えてきました。
    でも、この人たちはこの城壁(長壁)を歩いているのかも。。。

2000年前はこんな感じ?

今、2000年後はこんな感じ。

そしてこちらが城壁(長壁)
    でもこれで、敵から守れるのかな?
    2000年の間に土が堆積し、城壁が低くなった?

2000年前

今2000年後

なにやら、ローマ兵士?

ローマ兵士でした。
    タイムマシーンでやってきたのかな?

ローマ人に会えたところで、
    次の目的地と言っても行く予定はなかったのですが、
    世界遺産だそうなのでダラムへ行くことになりました。

聖者に選ばれた北イングランドの聖地 ダラムです。

ダラムの街のセンターです。

街には花がたくさんか飾ってあります。

きれいな花です。

ダラム大聖堂が見えてきました。

ダラムの街中です。

大聖堂です。
    世界遺産です。

世界遺産でも人はまばら。

さーー次はダラム城へ

一応世界遺産って言うことで。
    では、ヨークへ向かいます。

jackさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る