勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のさくらんぼ狩り<br />今年は奮発して“プレミアムさくらんぼ狩り”<br /><br />この旅は、ぼっち(ゆきだるま?)と妹夫婦+甥っこ3才、1才でお届けします<br /><br />“プレミアム”にしたのは、3才までが無料なので今年がラストチャンス!ってことで、¥¥¥奮発しました(^_^)v<br /><br />3才の甥っこは「さくばんぼ」って言います、かわいい?おばバカ<br /><br />梅雨はじめにぽっかり快晴、気温30℃を超えた、にわか真夏日、さくらんぼ日和

プレミアムさくらんぼ狩り

2015/06/13 - 2015/06/13

ゆきだるま?

ゆきだるま?さん

毎年恒例のさくらんぼ狩り
今年は奮発して“プレミアムさくらんぼ狩り”

乳幼児連れ家族旅行

え〜〜〜〜〜!!(゜o゜)
    初めて見る光景…

さくらんぼの枝張り付け!!
    キリスト状態!!

3L、2Lの500円玉サイズ大粒さくらんぼが食べ放題30分

ぱつぱつツルツルのさくらんぼちゃんたちがお出迎え

パイプ、針金に枝を固定し、まんべんなく太陽が当たって大きく、甘く、弾力ある子たちに成長します

枝は低い位置まで張り付けてり、甥っこたちも自分たちで狩れるので存分に楽しんでます

主な品種は紅秀峰

さくらんぼ狩りなので、さくらんぼ手ぬぐいをかぶせてみました(^^♪

甥っこたちは“狩る”ことが楽しいので、狩ってはわたしの口に運んで来ます…

煌めいている☆

キラキラ☆キラキラ☆紅い宝石たち
    美味しいの〜愛おしいの〜

お世話になりました
    “童夢果樹園”さん
    プレミアムさくらんぼ狩りコース3,500円也(≧◇≦)

山が近い

駐車場の下には中央線
    電車が速くて撮り逃した(..)

さくらんぼ←→ランチタイムの間、腹ごなしにウィンドウショッピング
    深海ブルーのブレスレットを買うか否か3往復迷い…今回は見合わせ

ワインとお菓子類購入☆

隣接する石窯パン屋さん
    ヘルメット型で大きいパンですが、味がシンプル、質も軽く食べやすいです

いろんな石オブジェが配置されています

ランチタイム♪
    店内の天井にたくさんのひょうたん∽8∽8∽

馬刺し

かぼちゃほうとう

鳥もつは食べられないけど(もつ苦手だー)、記念日撮影だけ仲間入り

ここで食べました
    石和店だったかな?

道の駅ならぬ、里の駅(←初めて見た)
    地ビール購入☆

戦利品☆

戦利品☆

3才の甥っこ「また行こうね、さくばんぼ狩り」