富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目は、ふらの びえい 四季物語 バスツアー 札幌駅8:30から 19時までの10時間のバスツアー(7200円 昼食付き)に行ってきました・・

ふらの・びえい四季物語  バスツアー 北海道2日目

2015/06/09 - 2015/06/09

とし坊

とし坊さん

札幌バスターミナルに集合です

赤いバス 中央バス  ほぼ満員で出発です、乗客のほぼ半分の方が大陸の方でした

でも 車内では静かでしたね(^O^)

札幌駅から40分ほどの岩見沢SAでまず休憩  雨がちらほら降ってますね

広い草原風景に出会えました  晴天ならもっといいのですがね

次の休憩所 カンパーナ六花亭に到着  少し雨降ってます

名物の マルセイバターサンド

新しいおかし ・・・ なかにあずきが入ってます

お昼前に 新富良野プリンスホテルに到着して

お昼をいただきます

北の国からのパネル展示

地下に降りていきます

ありきたりのランチブッフェをいただきました

お昼を取ったあとは 散策です

かなりの雨が降ってます

ニングルテラスに行きます

雨の方が綺麗に見えるかな

注意看板

2組みのニングルが住んでいるのでお静かにと 注意看板

ニングルの住まい

木々に覆われてているために、雨を感じません

大きな傘の下にいるようです

風のガーデンは雨のため行く気になれずにホテルに戻ります

出発の時間まで 北の国からの写真パネルを見学

ホテルから20分ほどで ファーム富田に到着

ラベンダーには まだ早い・・・・

ハウス内のラベンダーで我慢 がまん

お花畑 散策

ファーム富田を後にして  四季彩の丘に移動します

北海道らしいですね

四季彩の丘

風が強くて 寒かった

トラクターに乗って観光できる

美瑛パッチワークの路を通って 札幌にもどります

今回のバスツアーでは 右側の席の方が景色が綺麗でした

今度は 右に乗ろう

天気良ければな〜

美瑛駅

ケンメリですが  残念

めずらしい バス停  高林さんの家の前で

高林宅前

時計台で途中下車して

すすきのの人ごみにまぎれました

いよいよ明日は最終日  天気に期待です

• わんぱく大将さん 2015/06/14 09:35:12
    雨男さん?
    とし坊さん

大将

とし坊

とし坊さん からの返信 2015/06/14 18:42:07
    RE: 雨男さん?かもね
    > とし坊さん
    > 札幌からでてるツアーで行かれたんですね。 ガイドつきですよね。
    > 旅行記に天気はつきもので、残念でしたが、植物には恵の雨。 雨も時折写真の小道具にもなりますしね。って、やっぱり青い空、見たかった!ってか?
    >  大将さんへ

レンタカーもいいですが バスツアーも楽チンですね

でも 天気が良ければなお最高ですね  広い大地と青い空

バスツアーの難点は好きな時に止めってくれないことですね

ほんとに水もしたたる 雨男です  ハイ(>_<)

とし坊さんのトラベラーページ