2015/05/11 - 2015/05/11
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,016,909アクセス
11日の午後サンマリノ共和国からミラノに戻り、ミラノ中央駅近くにある当日宿泊した「アンドレオーラホテル」に荷物を置いて、ミラノの中心である「ドゥオーモ」周辺を散策、食事をしてからMRTを利用してRHO(ロー)駅へ、そばにあるウエストゲートより万博会場に、夜間割引を利用して、7日に見て以来2日目の万博見学をしました。
最初に、大きな地震で被害を受けたネパール国のパビリオン「ネパール館」へ、次に網の上を歩くことが出来る「ブラジル館」へ、ちょっと歩いてからベトナム館など東南アジア各国のパビリオンを見学しました。
夜間割引は19時から入場できるので、直前にはゲートで並んで入ることになります、安く入場できるので多くの人が並んでます、昼間は見学者多いですが遅くなると学生や団体客がいなくなるので各パビリオンに入り易くなります。
- 友人
- 鉄道 徒歩
夕方から入場して最初に「ネパール館」に入りました、大きな地震があり、被害が出ている国です、募金箱がありました、まだ、未完成の部分がありました
ネパール館内、未完成の部分がありました
ネパール館内、ネパールの建物らしい大きな塔がありました
ブラジル館に入りました
ブラジル館の中には網の上を歩くことができます、歩きづらいので皆、楽しんで歩いていました、私は片道だけ歩きました
ブラジル館内
ブラジル館内の網の上を歩いています、適当に歩いて見ました
ブラジル館内
ブラジル館内休憩コーナー
ベルギー館
ベトナム館に入りました
ベトナム館内
ベトナム館内
東南アジア各国のパビリオンがありました
東南アジア各国のパビリオンがあります
ミャンマー館に入りました
ミャンマー館内、国内の観光地が紹介されていました
ラオス館に入りました
ラオス館内
ラオス館内
バングラディシュ館に入ります
バングラデシュ館内
カンボジア館に入りました
カンボジア館内、アンコールワットの大きなパネルがありました
カンボジア館内