1996/06/01 - 1996/06/10
ANKOさん
4travelには、元々はデジカメを使い始めた2001年以降の旅行記を掲載していたのですが、自分のライフログ代わりになって来たので、パスポートや古いアルバムを眺めながら、少しずつ増やしていこうと思います。
会社の海外研修ツアーで西海岸チームと東海岸チームに分かれ、東海岸チームはシカゴ・ボストン・ニューヨークに行きました。
出発日の6/1(土)は休日です。JAL便で成田からシカゴに飛び、シカゴ美術館を見学しました。大好きなモネの作品も多く展示されており、スーラの『グランド・ジャット島の日曜日の午後』を観賞し、パリの美術館より感動したことを思い出します。6/2(日)は市内観光バスツアーに参加しました。また、科学博物館にも行きました。子供の頃に百科事典の国旗と人体の頁が好きだった私としては、有名な人体の断面図は気持ち悪いながら興味深く見学させていただきました。(余談ですが、海外旅行好きにはなったけど、医者にはなりませんでしたね。) 6/3〜4の昼間は展示会です。夜は6/3はミシガン湖のナイトクルージングに参加した後、ブルース&ジャズを堪能し、6/4は感動のシカゴ美術館に再訪しました。
6/5(水)は東海岸チームはAA便でニューヨークに移動します。本当はシカゴからボストンに行く予定だったのに、どうしてもNYにも行きたくて、視察先を自分達で探して交渉しました。ホテルに到着後すぐにフロントでつたない英語で交渉し、20:00〜の「美女と野獣」の当日チケットを入手♪ 某企業とNY大を視察後、予定外の観劇に大満足しました。
6/6(木)はボストンに移動します。関連会社に訪問した後、夜は「アンソニーズ・ピア4・レストラン」で美味しいロブスターをご馳走になりました。6/7(金)は別の関連会社に訪問した後、ボストンの街を散策しました。6/8(土)は休日です。ヒューストン出張でお世話になった方&ボストンに留学中のお嬢様と合流し、ロブスターを食べにメイン州までドライブしました。そんなこんなで楽しい視察旅行はあっという間に終わり、6/9(日)にボストンからNY経由で帰国しました。
- 社員・団体旅行
- アメリカン航空 JAL