ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで朝食を済ませ中央駅から電車で世界遺産の街ブルージュへ。<br />切符は窓口で簡単に買えたのだけどブルージュ行の電車が見つからないっ(?_?)<br />電光掲示板を何度見ても無いっ無いっ無いっ!<br /><br />ホームへ降りてウロウロしていると駅員さん発見。<br />『ブルージュに行きたい』とへたな英語で話しかけてみた。。<br />すると駅長室のような所へ連れて行かれ何やらパソコンをカチカチ。<br />電車の時間とホームを調べてくれた。<br /><br />『メルシーボーク』『メルシーボーク』何度も頭をぺこぺこ^^<br />どうやらブルージュは終点ではないのでブルージュ行の電車を探しても無駄だったみたい。<br />冷静になって地図を見てみたらようやく理解できました。。ははは<br /><br /><br />

ベルギー弾丸一人旅【2014.GW】vol.2

2014/05/04 - 2014/05/04

poo

pooさん

電光掲示板を何度見ても無いっ無いっ無いっ!

ホームへ降りてウロウロしていると駅員さん発見。
『ブルージュに行きたい』とへたな英語で話しかけてみた。。
電車の時間とホームを調べてくれた。

『メルシーボーク』『メルシーボーク』何度も頭をぺこぺこ^^

景色のいい2階席から車窓を眺めていたら1時間ほどでブルージュ到着。
    都会のブリュッセルを離れるとすぐ牛や馬が点々と。。。
    のどかでした(*^_^*)

駅からは徒歩で。。
    馬車がテンション上がります♪

まずは運河クルーズ。

ボートに乗って運河さんぽ♪

可愛い建物(*^。^*)

気持ちいいーーっ!

ギリギリの橋の下をくぐったり。。

鳥さんたちの楽園♪

どのボートも満員御礼^^

つかの間の幸せな時間でした。

次は上からも見てみたい!
    鐘楼へ行ってみましたが結構な列。
    なかなか進まず結局2時間近く並びました(~_~;)
    疲れました・・・

それでもこの絶景を見たら疲れなんて吹っ飛びます!

サイコーっ!(^^)!

鐘楼には少人数しか上がれないので時間かかるはず。
    まずここに来るべきでした。

ランチは路地を少し入ったところにある人気のお店。

チコリのグラタンをいただきました♪
    すごく美味しいんだけど何しろ多すぎて3分の1くらい残してしまいました。。
    白い袋の中はパンが入っています。
    なぜに袋の中(?_?)

明るいテラス席もあって素敵なお店。

食後は世界遺産の『ベギン会修道院』辺りを散策♪

静かで安らぐ空間。

白鳥やカモがいっぱい。

馬車もたくさん停まっていました。
    お馬さん休憩中・・・

おやっ(@_@)ワンコがお客さん!?

真剣なまなざし^^

運河沿いの骨董市

ヨーロッパはどの街へ行ってもある広場。

ここも素敵な広場でした。

ギザギザ感がベルギーっぽい!?

絵本のようなブルージュ。
    まさに屋根のない美術館でした(^^)/

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る