2015/06/12 - 2015/06/12
ぴこさん
2泊3日の1日目、19:30頃
瑞豊夜市のあとホテルに戻る前に
「ニューヨーカーが夢見る世界で最も美しい地下鉄駅ランキング」で第2位に選ばれた、MRT美麗島駅でステンドグラスを見に行きました。
そして1日目の最後の締めくくりに足ツボマッサージ「左脚右脚なんとか会館」で疲れをとって終了ですが、ん~
往復運賃 一人21,780円(往復座席指定付)
【バニラエア JW121便】
2015年6月6日 09:27 NRT成田発→13:40 KHH高尾着
【バニラエア JW122便】
2015年6月8日 14:19 KHH高尾発→18:52 NRT成田着
ステンドグラスは本当にキレイでした。いろんな角度から撮っても大きくて写真におさまらないの。
観光客のみんながあちこちで写真撮ってます。 -
萌え系ポスター② 「請勿強行上車」さしずめ「駆け込み乗車ダメ、絶対!」といったところでしょうか
こちらは「自転車乗車OK!ここの車両に載せてね」みたいな。
そういえば時々自転車載せてる人いましたね。MRTに自転車載せて、途中の駅からサイクリングって楽しそう。 -
さて一日の締めに足ツボマッサージへ行こう!
あらゆるサイトの口コミ、ガイドブックを参照して決めたのは「左脚右脚なんとか会館」というところ。
ホテルのある信義国小の一つ先にある文化中心駅の近くにあるみたいなのでちょうどよかった。
文化中心駅の2番出口の地上に出たら、はい!看板見えます!
あー、この写真じゃわかりづらいなぁ。この通り沿いですよ。左脚右脚經典泡脚会館 エステ・スパ・マッサージ
近く行くとこんな感じです。
お店の名前「左脚右脚なんとか」って、なんで左脚が先なんだろって思いません?右脚左脚でも良さそうなのに。
この後お店に入って、店名の理由を店員に聞きたかったけど、言葉できませんので飲み込みましたけどね。 -
お店に入るとココは台湾なの?というくらい雰囲気がガラリ。
バリ島の高級スパみたいな店内に気分が盛り上がります。
私が足ツボ60分、主人が全身90分のコースにしました。
靴を抜いで紙スリッパに履き替えてから、足湯用のソファに座ります。
ぽかぽか足湯に浸かってる間は、肩や頭のマッサージをしてくれるので一日の疲れがほぐれていきます。 -
足ツボマッサージを担当してくれたのは40代くらいの男性、しかもベテランの風格。
これはアタリかも!両脚を預けてソファに沈みます。
ソファには一人ごとにテレビがあってNHKが見れます。音声はソファの頭部あたりから聞こえてくるので、隣の人には聞こえないから安心でした。
写真はマッサージ後にのんびりするスペースです。
さて、肝心な足ツボマッサージですが、正直イマイチでした。チカラが強いときに「痛いです」と日本語で伝えると弱めてくれるので、チカラ加減はよかったのだけれど、ツボがズレているのです。
残念ながら、イタ気持ちいい!となることはないまま終わりました。明日は違うところへ行こう。 -
マッサージが終わるとテーブルに案内されて、フルーツと善哉のセットが出てきます。
料金は足ツボ60分と全身90分で2550元。日本円で10,000円ちょっとでした。
日本で受けるよりは安いですね。
そうだ、左脚右脚の店名ですが、マッサージする順番でしょうかね?左脚から始めていましたもの。 -
マッサージを終えてセブンイレブンでビールを買って帰りました。
台湾のレシートにはクジが付いているって聞きました。
2015年5月〜6月期間で
真ん中のアルファベットと数字がクジみたいです。
当選発表は翌月の7月で、当選したら3ヶ月以内に受け取りだそう。
もし当たってたら9月までにまた台湾行く口実になるかも。
でもさ、このレシート。見ただけじゃ何を買ったかわからないよね。 -
セブンイレブンで買ったのは台湾ビールとおつまみ。
ホテルに戻ってシャワーを浴びて寝酒最高!
よいお部屋でしたよ。アーバン ホテル 33 ホテル