広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線の長旅を選択。広島駅到着寸前でzoomzoom球場を眺め、街中をぶらり。雨ではありますが赤ヘルの街、広島を楽しみました。

赤に染まる梅雨の広島!

2015/06/11 - 2015/06/11

samusan

samusanさん

到着しました。大雨です。

新幹線から在来線へ。駅中にマツダロードスターが展示され、駅から赤ヘルの香り漂います。

改札を出ると地下通路があり柱には、選手のポスターが貼ってあります。一番手前は黒田選手。そうでしょう。

そして前田選手。そうでしょう。

久しぶりの広島出張。毎回悩みますが、今回は新幹線を選択しました。指定席より自由席が気軽でよいです。

そして、少し飛ばしエルドレット。ホームラン期待してます。

川の街、広島。この景色に和みます。

本日のお宿、広島インテリジェントホテル。快適でした。

山陽本線で向洋駅へ。なんとカープ電車がやってきました。やるじゃん広島!

マツダ本社ショールームには、人気のクルマが展示され、その殆どが赤ヘルカラー。スポットライトの演出もあり、堂々と、都会に合うスカイアクティブを体感できます。

zoomzoom球場手前のローソンは、青ではなく赤です。

駅ナカのお土産売り場も赤一色です。

正面からの眺めも格好よいです。

駅ナカに飾ってある新型ロードスター。

ショールームの隅に、プリクラがあり無料で写真を撮ることができます。これは思い出になるし、マツダファンになるし、カープファンにとって最高のサプライズです。

セブンイレブンも赤グッツ棚あり。たっぷり購入して短い広島の旅はおしまいです。

山陽本線からzoomzoom球場。ここでカープを応援できる日を楽しみにまたも通過。

2回目の広島出張です。東京は晴れ。富士山が綺麗に前ます。

マツダスタジアム正面で立ち止まり撮影。本日、試合はありません。

巡回バスがあるんですね。

• たらよろさん 2015/06/18 21:22:38
    ソウルレッド!!
    こんばんは、samusanさま

失礼だけれど、以前は広島でしかそれほど走っているのを見なかったマツダの車。
    今は、デミオ然り、アテンザ、アクセラ、CX3や3、そして今回ロードスターと
    もう飛ぶ鳥を落とす勢いのマツダですよねー
    街中で、このソウルレッドの車をよく見ます。
    私も、今回車を買い換える時に、
    そのデザインに惹かれてアテンザを試乗しました。
    クーペだったら買ったなぁ〜なんて思いながら、
    でもあのデザインは素晴らしい☆!!!!

カープのヘルメットも、同じソウルレッドに最近変わりましたねー
    広島駅のショールームのような車たち。
    輝いているなぁ。

たらよろ

samusan

samusanさん からの返信 2015/07/05 13:49:00
    RE: ソウルレッド!!
    コメントありがとうございます。低燃費の技術力は、素晴らしく特にクリーンディーゼルがオススメとのことでした。ディーゼルは昔のイメージがあり、興味湧きませんが、広島出張の度に、繰り返し進められるので、次回試乗してみようと思っております。次回はマツダにしようかな。。 samusan

samusanさんのトラベラーページ