新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オデット/オディール 米沢 唯<br />ジークフリード ワディム ムンタギロフ<br /><br />で白鳥湖を観てきました。<br /><br />前半、米沢さん、泣き顔すぎかな、、<br />オディールになると急ににこにこするけど<br />「その時湧き上がる感情を大切にしたい」<br />とのことですが。<br /><br />ムンタギロフ、だんだん大人の感じが出てきましたよ。<br /><br />コール・ドはかなりレヴェルが高くて楽しめました。

米沢 唯&ワディム ムンタギロフ 白鳥湖@新国立

2015/06/10 - 2015/06/10

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

オデット/オディール 米沢 唯
ジークフリード ワディム ムンタギロフ

で白鳥湖を観てきました。

前半、米沢さん、泣き顔すぎかな、、
オディールになると急ににこにこするけど
「その時湧き上がる感情を大切にしたい」
とのことですが。

ムンタギロフ、だんだん大人の感じが出てきましたよ。

コール・ドはかなりレヴェルが高くて楽しめました。

どうやら、パークは、今まで利用していた平日のプランが無くなったようで、リージェシーに宿泊。

パークはお部屋でブランチして、ゆっくりスパにつかるのが命、ですから、ただ泊っても仕方が無い感じです。

リージェンシーは、代々木で大江戸線に乗り換え都庁前が直結。
    パークよりも少しだけ便利です。

中央公園を抜けて、新国立に向かう

このビルが路標。
    ディープ東京
    ゴリさんが出演した西新宿編で、出ていました

オペラシティの裏から

抜けて
    オペラ劇場に

裏からも入れるようにしてもらえるといいんですが

最後は走りました

周囲を、60歳以上の男性のおひとり様、に囲まれ
    少々居心地が悪いです

梅雨入りのせいか
    東京フィル
    響きがいまいちだったような

それとも前の方の席は、こんな感じなんでしょうか?

オペラだといつも2F以上なので、よくわかりません

よく言われることかもしれないけれど
    技術が高いのに、なぜか感動できないのは
    レパートリーを踊るマシンに見えてしまうからかなあ

今思うと、日本にいない時期でどうせ見られなかったのだが、勅使河原&オーレリの睡眠とか見ておきたかったなあ
    多分対極なのだろう

KARAS立ち上げのときのパートナー、宮田さん、て事務長の昔の同僚だった、てはじめて頭に入ってきた
    何回か聞いたことがあると思うけど、そういう話をしていたら、また話題になって

帰りは、パークの行き帰りに
    いつも気になっていた
    ウィグル料理屋さんに

これは胃のサラダ

羊など串焼き

素朴なパイ

手打ちヌードル

のお店でした

ウィグルからとりよせた、というワインをグラスでいただきました
    普通にうまかった

トルファンで、25年前に飲んだ味は覚えていませんので、比較はできません

パークと違い、
    見下ろすのではなく