沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れ母子八重山旅6日目です。<br /><br /><br />この日は大好きな鳩間で1日のんびりDAY♪<br /><br /><br />子ども達は大好きな海で、思う存分遊びました。<br /><br /><br />のんびりゆったり八重山タイム。<br /><br /><br />八重山では時間がゆっくり流れます。<br /><br />

初めての子連れ母子八重山旅6日目~鳩間島でのんびりゆったり島タイム~

2014/07/09 - 2014/07/16

海

海さん

子連れ母子八重山旅6日目です。

この日は大好きな鳩間で1日のんびりDAY♪

子ども達は大好きな海で、思う存分遊びました。

のんびりゆったり八重山タイム。

八重山では時間がゆっくり流れます。

早起きをして、朝のお散歩。

今日も良いお天気です。

朝は特に空気が澄んでいます。

鳥の声が朝を告げていました。

朝は潮が満ちています。

昨日遊んでいた砂浜がすっかり海の下。

息子くん達はびっくりしてました〜

「昨日遊んでた砂浜がない〜!!」

時間が来たら、また出てくるよ〜(*´ー`*)

撮影:長男くん

朝はまだ全然暑くなくて、堤防に座っているのが心地好いです。

海ってどれだけ見ていても飽きませんね。

足、草履焼け…(笑)

相変わらず女子力低い私。。

目の前に広がるのはジャングルの島、西表島。

なぜかいつも西表島を通過して、鳩間に来ちゃうんだよね。。

鳩間の引力に引っ張られます〜

子ども達がもうちょい大きくなったら、西表島での遊びも楽しめそうだね♪

多分その時も鳩間を起点に、日帰り西表にするんだろうな〜(笑)

朝からめちゃ元気な息子たち。

幸せ時間。。

何の実かな〜?

ちょっと先の堤防へお散歩〜

釣りがしやすそうな場所ですね♪

すっかり朝日が登りました〜

いつも朝日を見たいと思いながら起きれません〜

堤防から前の浜を臨みます。

どこまでも綺麗な海の色。。

上からでも魚が泳いでいるのが見えます〜

島草履ならぬ、ケンコーミサトッコ草履の親子♪

この草履、い草で出来ていて履き心地抜群なのです。

堤防で遊んでいたら

「ご飯よ〜」

の声が。

すでにお腹ペコペコ〜

3人で朝からガッツリ頂きました♪

さて、今日はもう1泊するので1日のんびり♪

海大好きな息子達は1日中泳ぐー!

ってことで本日は1日水着です♪

早速浮き輪をお借りして、海へ一目散!

海遊びに…

砂遊び。

ここは大人だけでなく、子ども達にとっても天国のような場所ですね。

浜の方を臨む。

こちらは「ペンションマイトウゼ」さんのお食事処「シーサイドマイトウゼ」

まさにシーサイドです。

何にもなくても、海があれば子どもは夢中で遊びます。

砂遊びをして、暑くなったら浮き輪でぷかぷか〜

楽しいね♪

鳩間島では食事処がほとんどありません。

商店はありましたが、この時はしばらく閉店しているとのこと。

なので3食お願いしました。

冷たい冷麺と。。

オリオン生ー!

昼間から頂いちゃいます〜(*´ー`*)

これまたサイコー♪

食事のあとはぷらぷらお散歩〜

こちらは鳩間郵便局。

ポストが可愛いですね♪

この道が鳩間のメインロードです。

信号機はもちろんありません〜

でもあまりに暑すぎるので、サマーベッドをお借りしてお昼寝タイムです。

木陰は心地好いです♪

島ではとにかくのんびり。。

一応息子達がお昼寝中用に趣味の刺繍セットを持って行ってたのですが、結局やりませんでした。

ただただ、風景を見ながらひたすらのんびり。

風を感じて、音を聞いて。。

自分も自然の一部なんだなぁ、、というのを実感する瞬間。。

宿のお母さんが、子ども達にかき氷を作ってくれました♪

暑い中で食べるかき氷は本当に美味しい♪

でも母は、、

やっぱりこれ〜(笑)

のんびり遊んでいます♪

鳩間には観光する場所はほとんどありません。

オシャレなカフェやレストラン、アクティビティもありませんが、特に何をしなくてもただただ、島時間を過ごす。

これが最大の楽しみです♪

子ども達もとにかく楽しそうです。

そんなこんなの島時間を楽しんでいたら、日もだいぶ暮れてきました。

同宿のお姉さんに遊んでもらう息子くん達。

懐に入るの本当に上手やね(笑)

お姉さんに感謝です♪

日暮れをみんなで見に行きました。

こちらは鳩間島のターミナル。

ここも綺麗になりました〜

水平線に雲がかかっていましたが、それでも綺麗。。

夕暮れ時はなんだかいいですね。

今日もたくさん遊んでたくさん笑ったね♪

大好きな鳩間島に、我が子と来れるなんて…

あの頃は考えもしなかった。

でも、私がこの島を大好きなように
    息子くんたちにも大好きになってほしいなって思います。

大好きな島時間、鳩間時間。。

今日もゆっくり終わろうとしています。