沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなつもりじゃあなかったんだけど、空いてたし、意外にリーズナブルだったんで、我が家には無縁と思い込んでいた?年末バカンスに出かけてみました。この年三回目!の沖縄<br /><br />一日目<br />ANA便 〜那覇<br />レンタカー 〜恩納村<br />ホテルみゆきビーチ 泊<br />やっぱり沖縄は落ち着く。ちょっとだけ沖縄病。<br />ホテルは和室にしたから幼児連れには助かった。ユニットバスはなれないからちょとだけ子供をいれるのが大変。<br />昼は空港でうどん、夜は那覇のローソンのおにぎり<br />いつの間にか沖縄のおにぎりの味が本土とあまり変わらなくなってるのに気がついた。すごい努力。<br /><br />二日目<br />〜 美ら海水族館<br />〜 パイナップルパーク<br />ホテルみゆきビーチ 泊<br />じんべい見ながら初めて水槽横のカフェでソフトクリーム食べた。席確保は大変だけど想像以上にいいもんですよ。<br />オキちゃん劇場のイルカショーも初めて、オキちゃんの意味がわかったし、オキゴンドウのももちゃんもいい味出してる。海洋博公園は子連れにはいいですね。正面ゲートでベビーカー借りれたのも助かった。って言うか何十年も通ってて今さらそこか?今度ゆっくり散策しよう。<br />昼はステーキハウス88、おやつは水槽横でソフトクリーム、夜はしまぶた屋の島豚しゃぶしゃぶ<br />肉ばっかりは嬉しいけどちょっと中年にはなんだね。<br />しまぶた屋で初めて運転代行をお願いしてみたら、運転も丁寧でよかったです。リーズナブルだし、なんせ気兼ねなく飲める。<br /><br />三日目<br />〜 ネオパーク沖縄<br />〜 地元スーパー<br />ホテルみゆきビーチ 泊<br />ネオパークは大人だけだったら行かないのだけれど、娘は汽車に大喜び。鳥やワラビーへの餌やりもなかなか楽しい。<br />子供の服が足りないことに気付いたので地元スーパーに行ってみた。ちょっと関東とは違う服があってよかです。<br />昼は大家のそば、夜は沖縄居酒屋うら庭<br />大家は混んでるけど相変わらず美味いからgood、うら庭は相変わらず子どもに優しいし、送迎してくれるから飲めるのでgood、しかも最近お気に入りのご当地泡盛萬座が飲める。どちらも幼児用の椅子があると助かるんだけど、期待しすぎでしょうか。次回からは小さい折り畳みの踏み台持参しよう。<br />娘がデジカメ落として壊れたのはVeryBad<br /><br />四日目<br />〜 水中展望台<br />〜 御菓子御殿<br />〜 あしびな 〜レンタカー返却<br />ネストホテル那覇 泊<br />みゆきビーチの朝食は品数が少なかったので、さすがに三日目となると飽きてしまいました。あと少しあるといいんだけど、まぁ安いから仕方ない。<br />娘が私のサングラスを破壊したので、高速のサービスエリアで購入。<br />あしびなーで娘を電車に乗せようと思ったら、、、ない!!週末だけの運行だって、残念。<br />お昼は御菓子御殿のレストランでマグロ丼、おやつはブルーシール、夜は守礼で石垣牛焼肉<br />マグロ丼が一押しだったみたいなので食べてみたら美味い!石垣牛はいつでもどこでも美味い!ブルーシールも久しぶりで美味い!泡盛もいつでも旨い。<br /><br />五日目<br />タクシー 〜空港<br />ANA便 那覇〜<br />早朝便だったので、朝食は空港売店のおにぎり、いつもおもうけど、本当に売店の弁当類は種類が少ない。外で買わなきゃと思いつついつも忘れちゃう。

沖縄に初めて年末バカンスに行ってみた

2014/12/26 - 2014/12/30

komatattaさん

一日目
ANA便 〜那覇
レンタカー 〜恩納村
ホテルみゆきビーチ 泊
やっぱり沖縄は落ち着く。ちょっとだけ沖縄病。
昼は空港でうどん、夜は那覇のローソンのおにぎり

二日目
〜 美ら海水族館
〜 パイナップルパーク
ホテルみゆきビーチ 泊
肉ばっかりは嬉しいけどちょっと中年にはなんだね。

三日目
〜 ネオパーク沖縄
〜 地元スーパー
ホテルみゆきビーチ 泊
昼は大家のそば、夜は沖縄居酒屋うら庭
娘がデジカメ落として壊れたのはVeryBad

四日目
〜 水中展望台
〜 御菓子御殿
〜 あしびな 〜レンタカー返却
ネストホテル那覇 泊

五日目
タクシー 〜空港
ANA便 那覇〜

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

ももちゃん
    無料で見れるのが凄い

• 軽鉄<br />以外に大人でもいける。<br />餌やりタイムがあるので用意を忘れずに!改札で買えます。

軽鉄
    以外に大人でもいける。
    餌やりタイムがあるので用意を忘れずに!改札で買えます。

みゆきビーチ
    On The Beachはやっぱりいい
    ちょっとした時間で遊べます。
    ホテルは古いけど、古いホテルっていいところいにあって、海も綺麗なんですよ。

大家から
    ここは、食後まったりするのがイイ

ブセナでお散歩
    ここも久しぶりだったけど、相変わらず綺麗にしてる。のんびりしたいですね。